堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 堀崎至代菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
5
6
全1件
7
8
9
10
11
12
13
14
15
全1件
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
全1件
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 1日 (水)

3種類の生地を使って5種のクッキーをデモンストレーションを交えた実習にてお作りいただきます。
全卵、卵黄、卵白それぞれの成形の仕方、焼き上がりの食感の違いを楽しんでください。
アイスボックスクッキーについては、中央に穴が開かずきれいな筒状に成形する方法を。またヴィエノワはジャムの固さ、チョコレートのディップについても習得いただきます。
さらに缶に詰めるコツやリボンのかけ方まで、もりだくさんの内容です。
※お申込みの際は備考欄のとおり、お手続きください。
共同作業はございません。お持ち帰りのクッキーは缶に詰める2倍以上ありますのでタッパーのご用意をお忘れなく!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 1日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 3 2日 (木)

3種類の生地を使って5種のクッキーをデモンストレーションを交えた実習にてお作りいただきます。
全卵、卵黄、卵白それぞれの成形の仕方、焼き上がりの食感の違いを楽しんでください。
アイスボックスクッキーについては、中央に穴が開かずきれいな筒状に成形する方法を。またヴィエノワはジャムの固さ、チョコレートのディップについても習得いただきます。
さらに缶に詰めるコツやリボンのかけ方まで、もりだくさんの内容です。
※お申込みの際は備考欄のとおり、お手続きください。
共同作業はございません。お持ち帰りのクッキーは缶に詰める2倍以上ありますのでタッパーのご用意をお忘れなく!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 2日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 3 3日 (金)

3種類の生地を使って5種のクッキーをデモンストレーションを交えた実習にてお作りいただきます。
全卵、卵黄、卵白それぞれの成形の仕方、焼き上がりの食感の違いを楽しんでください。
アイスボックスクッキーについては、中央に穴が開かずきれいな筒状に成形する方法を。またヴィエノワはジャムの固さ、チョコレートのディップについても習得いただきます。
さらに缶に詰めるコツやリボンのかけ方まで、もりだくさんの内容です。
※お申込みの際は備考欄のとおり、お手続きください。
共同作業はございません。お持ち帰りのクッキーは缶に詰める2倍以上ありますのでタッパーのご用意をお忘れなく!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 3日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 3 6日 (月)

3種類の生地を使って5種のクッキーをデモンストレーションを交えた実習にてお作りいただきます。
全卵、卵黄、卵白それぞれの成形の仕方、焼き上がりの食感の違いを楽しんでください。
アイスボックスクッキーについては、中央に穴が開かずきれいな筒状に成形する方法を。またヴィエノワはジャムの固さ、チョコレートのディップについても習得いただきます。
さらに缶に詰めるコツやリボンのかけ方まで、もりだくさんの内容です。
※お申込みの際は備考欄のとおり、お手続きください。
共同作業はございません。お持ち帰りのクッキーは缶に詰める2倍以上ありますのでタッパーのご用意をお忘れなく!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 6日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 315日 (水)

3種類の生地を使って5種のクッキーをデモンストレーションを交えた実習にてお作りいただきます。
全卵、卵黄、卵白それぞれの成形の仕方、焼き上がりの食感の違いを楽しんでください。
アイスボックスクッキーについては、中央に穴が開かずきれいな筒状に成形する方法を。またヴィエノワはジャムの固さ、チョコレートのディップについても習得いただきます。
さらに缶に詰めるコツやリボンのかけ方まで、もりだくさんの内容です。
※お申込みの際は備考欄のとおり、お手続きください。
共同作業はございません。お持ち帰りのクッキーは缶に詰める2倍以上ありますのでタッパーのご用意をお忘れなく!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月15日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 316日 (木)

3種類の生地を使って5種のクッキーをデモンストレーションを交えた実習にてお作りいただきます。
全卵、卵黄、卵白それぞれの成形の仕方、焼き上がりの食感の違いを楽しんでください。
アイスボックスクッキーについては、中央に穴が開かずきれいな筒状に成形する方法を。またヴィエノワはジャムの固さ、チョコレートのディップについても習得いただきます。
さらに缶に詰めるコツやリボンのかけ方まで、もりだくさんの内容です。
※お申込みの際は備考欄のとおり、お手続きください。
共同作業はございません。お持ち帰りのクッキーは缶に詰める2倍以上ありますのでタッパーのご用意をお忘れなく!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月16日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 328日 (火)

3種類の生地を使って5種のクッキーをデモンストレーションを交えた実習にてお作りいただきます。
全卵、卵黄、卵白それぞれの成形の仕方、焼き上がりの食感の違いを楽しんでください。
アイスボックスクッキーについては、中央に穴が開かずきれいな筒状に成形する方法を。またヴィエノワはジャムの固さ、チョコレートのディップについても習得いただきます。
さらに缶に詰めるコツやリボンのかけ方まで、もりだくさんの内容です。
※お申込みの際は備考欄のとおり、お手続きください。
共同作業はございません。お持ち帰りのクッキーは缶に詰める2倍以上ありますのでタッパーのご用意をお忘れなく!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月28日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る