タルトブルダルー 【基礎単発】

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最終更新日:2024/11/22

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
63人

パリのブルダルー通りに因んで名づけられたタルト。
サクサクのタルトにアーモンドクリームを詰め洋梨のコンポートを乗せて焼き込みます。
生焼けにならない焼成方法をマスターして、サクサクのタルトをお楽しみください。
初めてご予約の際は必ず備考欄をご覧ください。

タルトブルダルー 【基礎単発】

■レッスン開催日時

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  • 2023
    11/ 8(水) 10:30〜13:30
  • 2023
    11/ 9(木) 10:30〜13:30
  • 2023
    11/10(金) 10:30〜13:30
  • 2023
    11/14(火) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 桜山町
■レッスンメニュー タルトブルダルー
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーションを交えた実習にて16㎝のタルトを1人一台仕上げてお持ち帰りいただきます。
・タルト生地(パートシュクレ)の作成、生地の型への敷き込み、生焼けにならない焼成方法。
・クレームダマンドの作成
・コンポートの作成(説明のみ)
を習得していただきます。
タルト生地は、こちらで予め用意した物で焼成していただき、レッスン中に作った生地はお持ち帰りいただきます。
(要保冷剤)
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク(不織布)、保冷剤、保冷バック(5号箱が入る大きさ)
■備考 【重要】初めてのお申し込み時はブログ内の『お菓子教室について』を必ずご一読いただきご了承いただいた上でお申込みください。
その際、そこに記載の必要事項をもれなくお知らせください。
必要事項4点をお知らせいただけない場合は、規約をご了承いただけなかったものとしてお席のご用意はできません。
ご不明な点はお問い合わせください。

終了時間は目安ですので、終了後のご予定は余裕を持って入れるようにしてください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加いただく方はお申込み時に銀行振り込みをお願いします。2回目以降の方は、レッスン終了後現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 5日前~2日前 レッスン料の50%
前日~当日  レッスン料の100%

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先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


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