スパイスカレー1年生(豊平二条4丁目)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > スパイスカレー1年生 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/2

スパイスカレー1年生(豊平二条4丁目)

南インドカレー屋店主が教える【はじめて】【スパイスカレー】を作ってみたい【初心者】に向けた教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
32人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 813日 (火)

当店の料理教室は、

●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●気軽に手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
.
というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスで作るカレーの教室です。

カレーにぴったりのスパイスで作るインドの副菜の作り方も合わせてお伝えしています。

インドカレー作りに使われる調理法を取り入れつつ家庭で気軽に再現しやすい内容になってます。

基本のスパイスで作るカレー(インドカレー)と副菜の作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
.
以下詳細です。


~~~~~~~~~~
《はじめてのチキンカレー編》
.
日:6月19日(火)、22日(土)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:5000円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付き)
.
当日のメニューは、
.
●パウダースパイスチキンカレー
●ターメリックバターライス
●ライタ(ヨーグルトサラダ)
●玉ねぎのアチャール
●じゃがいもとピーナッツのサブジ(炒めもの)
.
の5種類。
.
はじめてのチキン編では基本のパウダースパイス4種のみを使って上記のカレーや副菜のワンプレートを作ります。

スパイスだけでカレーを作ってみたい!という方に最初におすすめしたい4種のスパイス。
.
塩とスパイスのみで作るシンプルで味わい深いチキンカレーとカレーに相性◎の副菜をぜひ作ってみましょう(^^)
~~~~~~~~~

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月13日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:14名
2024 816日 (金)

当店の料理教室は、

●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●気軽に手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
.
というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスで作るカレーの教室です。

カレーにぴったりのスパイスで作るインドの副菜の作り方も合わせてお伝えしています。

インドカレー作りに使われる調理法を取り入れつつ家庭で気軽に再現しやすい内容になってます。

基本のスパイスで作るカレー(インドカレー)と副菜の作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
.
以下詳細です。


~~~~~~~~~~
《~~~~~~~~~~
《ホールスパイスチキンカレー編》
.
日:6月23日(日)、25日(火)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:5000円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付き)
.
当日のメニューは、
.
●ホールスパイスチキンカレー
●クミンライス
●にんじんのサブジ(炒めもの)
●じゃがいものアチャール(お漬物)
●クミンティー(スパイスのお茶)
.
の5種類。
.

ホールスパイスを使うならまずコレを!というはじめてでも使いやすい基本のホールスパイス。

それらを使ってはじめてのチキン編その2ではパウダースパイスと合わせて5種程を使って上記のカレーや副菜のワンプレートを作ります。
.
以前の教室時からとっても好評なクミンティーの作り方も一緒にお伝えします。
.
カレーやスパイスの副菜作りがさらに楽しくなるホールスパイスを使って一緒に作ってみましょう(^^)
~~~~~~~~~

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月16日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:14名
2024 827日 (火)

インド入門編の豆カレーの教室です。
カレーと副菜合わせて5品作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月27日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:14名
先生情報
Curry&Spice Payokay
Curry&Spice Payokay
南インドカレー屋店主   北海道出身

関東のカレー店にて勤務後スパイス文化が根付いた国を中心に2年半、世界中を周る。
その際、インドやスリランカの家庭やインド人ファミリーが経営するカレー店にて
数カ月働きスパイス使いやカレー作りを学ぶ。その後2019年1月から豊平区にて
南インドカレーをベースにしたカレー店Curry&Spice Payokayを始め日々、
スパイスとカレーの研究を続けている。



ページのトップへ戻る