旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
すだち蕎麦とあなごの押し寿司とうもろこしのかき揚げレッスン✨去年のリクエストレッスン✨
とうもろこしの美味しい季節になってきましたね。衣の少ないかき揚げは、とうもろこしの甘みがダイレクトに伝わってくるのでとても美味しいです。そのほかにも海鮮のかき揚げ、酢橘を使って出汁を効かせた冷たい麺、和のおかずをご用意致します。レッスンでは豊洲で仕入れた新鮮な海鮮やお野菜を使用しています。
すだち蕎麦とあなごの押し寿司とうもろこしのかき揚げレッスン✨去年のリクエストレッスン✨
とうもろこしの美味しい季節になってきましたね。衣の少ないかき揚げは、とうもろこしの甘みがダイレクトに伝わってくるのでとても美味しいです。そのほかにも海鮮のかき揚げ、酢橘を使って出汁を効かせた冷たい麺、和のおかずをご用意致します。レッスンでは豊洲で仕入れた新鮮な海鮮やお野菜を使用しています。
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。