Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > レッスン情報

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 719日 (月)

材料に拘った大豆と麹、塩を使いお味噌を仕込みます。お料理は2月3日の節分に向けたお料理を作ります。メインはうどんすきです。しっかりと出汁を効かせたお出汁に蛤や車海老のお出汁の効いたおうどんで温まりましょう。大根で桝を作った物は節分の時期にぴったりです。

フォロワー 3人
  • 受講料:10,000円(税込)
    7月19日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 721日 (水)

材料に拘った大豆と麹、塩を使いお味噌を仕込みます。お料理は2月3日の節分に向けたお料理を作ります。メインはうどんすきです。しっかりと出汁を効かせたお出汁に蛤や車海老のお出汁の効いたおうどんで温まりましょう。大根で桝を作った物は節分の時期にぴったりです。

フォロワー 3人
  • 受講料:10,000円(税込)
    7月21日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 722日 (木)

材料に拘った大豆と麹、塩を使いお味噌を仕込みます。お料理は2月3日の節分に向けたお料理を作ります。メインはうどんすきです。しっかりと出汁を効かせたお出汁に蛤や車海老のお出汁の効いたおうどんで温まりましょう。大根で桝を作った物は節分の時期にぴったりです。

フォロワー 3人
  • 受講料:10,000円(税込)
    7月22日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 726日 (月)

材料に拘った大豆と麹、塩を使いお味噌を仕込みます。お料理は2月3日の節分に向けたお料理を作ります。メインはうどんすきです。しっかりと出汁を効かせたお出汁に蛤や車海老のお出汁の効いたおうどんで温まりましょう。大根で桝を作った物は節分の時期にぴったりです。

フォロワー 3人
  • 受講料:10,000円(税込)
    7月26日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 727日 (火)

材料に拘った大豆と麹、塩を使いお味噌を仕込みます。お料理は2月3日の節分に向けたお料理を作ります。メインはうどんすきです。しっかりと出汁を効かせたお出汁に蛤や車海老のお出汁の効いたおうどんで温まりましょう。大根で桝を作った物は節分の時期にぴったりです。

フォロワー 3人
  • 受講料:10,000円(税込)
    7月27日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る