旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
春の食材をふんだんに使い、和食の基本である昆布出汁、鰹昆布出汁、昆布と煮干し出汁、うどんなどに使える混合出汁それぞれを学びます。それぞれの特性を活かしたおかずや汁物を作っていきます。お出汁は途中で味見をして一つ一つの味の違いも確認していただきます。
春の食材をふんだんに使い、和食の基本である昆布出汁、鰹昆布出汁、昆布と煮干し出汁、うどんなどに使える混合出汁それぞれを学びます。それぞれの特性を活かしたおかずや汁物を作っていきます。お出汁は途中で味見をして一つ一つの味の違いも確認していただきます。
春の食材をふんだんに使い、和食の基本である昆布出汁、鰹昆布出汁、昆布と煮干し出汁、うどんなどに使える混合出汁それぞれを学びます。それぞれの特性を活かしたおかずや汁物を作っていきます。お出汁は途中で味見をして一つ一つの味の違いも確認していただきます。
春の食材をふんだんに使い、和食の基本である昆布出汁、鰹昆布出汁、昆布と煮干し出汁、うどんなどに使える混合出汁それぞれを学びます。それぞれの特性を活かしたおかずや汁物を作っていきます。お出汁は途中で味見をして一つ一つの味の違いも確認していただきます。
春の食材をふんだんに使い、和食の基本である昆布出汁、鰹昆布出汁、昆布と煮干し出汁、うどんなどに使える混合出汁それぞれを学びます。それぞれの特性を活かしたおかずや汁物を作っていきます。お出汁は途中で味見をして一つ一つの味の違いも確認していただきます。
今年も外でのお花見は叶いませんが、ご自宅でのお花見弁当をご提案します。ご自宅だからこそ、温かい汁物や蒸し物も一緒にお召し上がりいただける様にご提案させて戴きます。お写真はあくまでイメージになります。
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。