旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
去年八ヶ岳で仕込んだ無添加生ハムを味わって頂きたいので、今月はイタリアンなメニュー構成になります。
ピュアナチュール社のオーガニックバターもコラボレッスンとなりますので、オーガニックバターを使用したメニューもお楽しみにされて下さい。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | しらすとカラスミのブルスケッタ、ムール貝かアサリの酒蒸し、生ハムサラダ、アーリアオーリオ、生ハムとキャベツのカツレツ、白子と大葉の春巻き、ローストビーフかローストポーク、カキフライ、スープ、デザート の中から7品 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、ウェルカムティーを飲みながら、デモンストレーションのレッスンとなります。 |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方のみ事前にお振込みをお願いしております。それ以外の方は当日ご持参くださいませ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前まで…無料
レッスン6日〜3日前まで…レッスン料金の50% レッスン2日前〜当日…レッスン料金の100% ※コロナによる体調不良、濃厚接触者は上記の限りでは有りません |
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。