旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
甘過ぎない出汁の効いたお煮しめは、野菜1つ1つ煮て作ります。保存方法、仕込み方法、アレンジの仕方もお伝えします。
伝統を取り入れながらも、無添加で優しいお味つけのおせち料理をみなさんで作っていきます。
黒豆などは、数時間で完成するわけではないので、レッスン後にフォロー時間を設けたいと思っています。当日、盛り付けしやすいように、完成した後に保存しておく方法などもお伝えできたらと思っております。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | 数の子、田作り、黒豆、八幡巻き、紅白柚子なます、蒸し鮑、海老の旨煮、お煮しめ、
和風ローストビーフor鴨ロース、卵焼き、金柑蜜煮、菊花かぶ、きんとん |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一緒に行える作業は一緒に行っていきます。
デモンストレーションが中心になります。 |
■受講料 | 16,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い頂いております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前まで…レッスン料金の50% *体調の悪い方からは、この限りではありません。
レッスン前日…全額 |
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。