旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
とうもろこしの美味しい季節になってきましたね。衣の少ないかき揚げは、とうもろこしの甘みがダイレクトに伝わってくるのでとても美味しいです。そのほかにも海鮮のかき揚げ、酢橘を使って出汁を効かせた冷たい麺、和のおかずをご用意致します。レッスンでは豊洲で仕入れた新鮮な海鮮やお野菜を使用しています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | とうもろこしのかき揚げ、摺流し、出汁稲荷、穴子の押し寿司、すだち麺におかずを数種類 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、ウェルカムティーを飲みながらデモンストレーションレッスンをお受けいただきます。洗い物は有りません。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にてお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前…無料
6〜3日前…レッスン料の50% コロナ、濃厚接触などによるキャンセル費は頂いておりません。 2日〜当日レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。