旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
五節句のうちの一つである端午の節句に向けて、お祝いのお弁当仕立てのレッスンです。
ちまき寿司や、飾り稲荷寿司、お浸し、生桜海老のかき揚げ、鶏団子のつみれ、炊き合わせ、お椀、デザートなど
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 端午の節句に向けた春のお弁当仕立てレッスン |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながら、レシピ説明、ちまき寿司と飾り稲荷寿司はご自分の分を作っていただきます。レッスン終了後に、ご試食して頂き、デザートをお召し上がりいただきます。洗い物はございません。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ボールペン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、ご持参ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前…無料
レッスン6日〜3日前…レッスン料の50% レッスン2日前〜当日…レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。