旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
材料に拘った大豆と麹、塩を使いお味噌を仕込みます。お料理は2月3日の節分に向けたお料理を作ります。メインはうどんすきです。しっかりと出汁を効かせたお出汁に蛤や車海老のお出汁の効いたおうどんで温まりましょう。大根で桝を作った物は節分の時期にぴったりです。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | うどんすき、桝大根、柚子味噌などなど全部で7品
味噌1キロお持ち帰りのレッスンフィーになります。2キロご希望の方は別途料金が掛かりますのでお問合せ下さいませ。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、お味噌はご自分の分をご自身でお作りいただきます。お味噌を仕込んだ後はデモンストレーションをお受けいただきまして、終わり次第試食となります。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌持ち帰り容器、エコバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください。初めての方はお振込みが完了して初めて予約となります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前…無料
6〜3日前からまで…レッスン料金の50% 2日前〜当日…レッスン料金の100% |
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。