旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
和食の基本である昆布出汁、鰹昆布出汁、煮干し出汁をそれぞれ取り味見をしながら、味の違い、それに合う調理法をご紹介します。デモンストレーションレッスンですが、だし巻き玉子を1人1本巻いてお持ち帰り頂きます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | 昆布出汁、鰹昆布出汁、煮干しだし、炊き込みご飯、牛肉のサラダ仕立て、とうもろこしのすり流し、だし巻き卵、お魚の西京焼き、きすと夏野菜のべっこう餡、筑前煮、フルーツトマトの蜜煮 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながら、デモンストレーションをお受け頂きます。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ボールペン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて玄関でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前まで…無料
6〜3日前まで…レッスン料金の50% 2日前〜当日…レッスン料金の100% |
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。