管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
手作り味噌教室
愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!
昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください
※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします
①約1.8㎏分:3600円(税込)
☆料金に含まれるもの
・北海道産大豆
・手作りこうじ
・塩
・味噌漬け用容器
・消毒用焼酎スプレー
(その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
手作り味噌教室
愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!
昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください
※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします
①約1.8㎏分:3600円(税込)
☆料金に含まれるもの
・北海道産大豆
・手作りこうじ
・塩
・味噌漬け用容器
・消毒用焼酎スプレー
(その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
日時
12月17日(火)
10:00~12:30
会場
シェルピアF-CON吉祥庵
岐阜市日野北2丁目9-6
エアコンのない快適空間です。とってもお洒落な古民家ですよ!
今さら聞けない料理の基礎や、時短クッキングのポイントが詰まった料理教室です
手作り味噌教室
愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!
昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください
※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします
①約1.8㎏分:3600円(税込)
☆料金に含まれるもの
・北海道産大豆
・手作りこうじ
・塩
・味噌漬け用容器
・消毒用焼酎スプレー
(その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。