管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > 管理栄養士の料理教室Me Time > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全2件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全2件
13
14
15
全2件
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
全1件
25
全1件
26
全2件
27
全2件
28
全1件
29
全1件
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 7日 (木)

吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。

  • 受講料:2,700円(税込)
    10月 7日(木) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202110 8日 (金)

*かぼちゃのブリオッシュ
 生のかぼちゃを使ったあん入りです。2種類の成形で仕上げます(7cm、6個分)

*お花のピザパン
 パン生地をお花の形に成型し、たっぷりの具をのせて焼き上げます(7cm、6個分)

どちらかご希望のパンをお選びください。


パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。


小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

  • 受講料:4,320円(税込)
    10月 8日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。

  • 受講料:2,700円(税込)
    10月 8日(金) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202110 9日 (土)

おうちパン講座「おうちパンキッズレシピ」より、“ミイラのウインナーパン”
ウインナーにまきまき!!
ゴマで目をつけて…楽しい成形!!
ハロウィンにぴったりのおいしくてかわいいパンです!!

お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。


吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。

親子で楽しくおうちパンを作ります!

初めての方は500円割引&保存容器をプレゼント!!

  • 受講料:3,240円(税込)
    10月 9日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名
20211010日 (日)

おうちパン講座「おうちパンキッズレシピ」より、“ミイラのウインナーパン”
ウインナーにまきまき!!
ゴマで目をつけて…楽しい成形!!
ハロウィンにぴったりのおいしくてかわいいパンです!!

お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。


吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。

親子で楽しくおうちパンを作ります!

初めての方は500円割引&保存容器をプレゼント!!

  • 受講料:3,240円(税込)
    10月10日(日) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名
20211011日 (月)

吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。

  • 受講料:2,700円(税込)
    10月11日(月) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211012日 (火)

*かぼちゃのブリオッシュ
 生のかぼちゃを使ったあん入りです。2種類の成形で仕上げます(7cm、6個分)

*お花のピザパン
 パン生地をお花の形に成型し、たっぷりの具をのせて焼き上げます(7cm、6個分)

どちらかご希望のパンをお選びください。


パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。


小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

  • 受講料:4,320円(税込)
    10月12日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 10月12日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211015日 (金)

*かぼちゃのブリオッシュ
 生のかぼちゃを使ったあん入りです。2種類の成形で仕上げます(7cm、6個分)

*お花のピザパン
 パン生地をお花の形に成型し、たっぷりの具をのせて焼き上げます(7cm、6個分)

どちらかご希望のパンをお選びください。


パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。


小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

  • 受講料:4,320円(税込)
    10月15日(金) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。

  • 受講料:2,700円(税込)
    10月15日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211019日 (火)

吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」

“初めてのパンはママのパン”
砂糖・オイル不使用のパンや野菜を練りこんだパンなど、離乳食・幼児食におすすめのおうちパン。
おうちパンの離乳食メニューや、季節のおうちパンの講座を行います。

2020年4月~2021年3月生まれの、赤ちゃんとママのサークルです。
赤ちゃんと一緒におうちパン講座に参加し、試食の時間は、管理栄養士・母子栄養指導士による離乳食・幼児食の講座、栄養相談、子育て情報の交換などを行います。

サークル開催日は、毎月1回火曜日 10:30~12:00



12月14日(火)10:30開始 (10:15受付開始)
おうちパンメニューは、シチューパン
寒い日は、あったかいシチューがいいですね。
ご家庭のシチューを美味しいパンに!(^^)!

今回使用するシチューは、小麦粉・ホワイトソース・シチュールウを使わないシチューです
取り分け離乳食も一緒にお伝えしますよ!




※2022年は、毎月第3火曜日に開催します!!

  • 受講料:1,000円(税込)
    10月19日(火) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



ページのトップへ戻る