管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。
手ごねパンコース かぼちゃのブリオッシュ お花カップのピザパン
*かぼちゃのブリオッシュ
生のかぼちゃを使ったあん入りです。2種類の成形で仕上げます(7cm、6個分)
*お花のピザパン
パン生地をお花の形に成型し、たっぷりの具をのせて焼き上げます(7cm、6個分)
どちらかご希望のパンをお選びください。
パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。
おうちパン講座「おうちパンキッズレシピ」より、“ミイラのウインナーパン”
ウインナーにまきまき!!
ゴマで目をつけて…楽しい成形!!
ハロウィンにぴったりのおいしくてかわいいパンです!!
お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。
親子で楽しくおうちパンを作ります!
初めての方は500円割引&保存容器をプレゼント!!
おうちパン講座「おうちパンキッズレシピ」より、“ミイラのウインナーパン”
ウインナーにまきまき!!
ゴマで目をつけて…楽しい成形!!
ハロウィンにぴったりのおいしくてかわいいパンです!!
お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。
親子で楽しくおうちパンを作ります!
初めての方は500円割引&保存容器をプレゼント!!
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。
手ごねパンコース かぼちゃのブリオッシュ お花カップのピザパン
*かぼちゃのブリオッシュ
生のかぼちゃを使ったあん入りです。2種類の成形で仕上げます(7cm、6個分)
*お花のピザパン
パン生地をお花の形に成型し、たっぷりの具をのせて焼き上げます(7cm、6個分)
どちらかご希望のパンをお選びください。
パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
手ごねパンコース かぼちゃのブリオッシュ お花カップのピザパン
*かぼちゃのブリオッシュ
生のかぼちゃを使ったあん入りです。2種類の成形で仕上げます(7cm、6個分)
*お花のピザパン
パン生地をお花の形に成型し、たっぷりの具をのせて焼き上げます(7cm、6個分)
どちらかご希望のパンをお選びください。
パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」
“初めてのパンはママのパン”
砂糖・オイル不使用のパンや野菜を練りこんだパンなど、離乳食・幼児食におすすめのおうちパン。
おうちパンの離乳食メニューや、季節のおうちパンの講座を行います。
2020年4月~2021年3月生まれの、赤ちゃんとママのサークルです。
赤ちゃんと一緒におうちパン講座に参加し、試食の時間は、管理栄養士・母子栄養指導士による離乳食・幼児食の講座、栄養相談、子育て情報の交換などを行います。
サークル開催日は、毎月1回火曜日 10:30~12:00
12月14日(火)10:30開始 (10:15受付開始)
おうちパンメニューは、シチューパン
寒い日は、あったかいシチューがいいですね。
ご家庭のシチューを美味しいパンに!(^^)!
今回使用するシチューは、小麦粉・ホワイトソース・シチュールウを使わないシチューです
取り分け離乳食も一緒にお伝えしますよ!
※2022年は、毎月第3火曜日に開催します!!
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。