親子クッキング「手打ちうどん」

クスパ > 岐阜県 > 管理栄養士の料理教室Me Time > レッスン情報 > 親子クッキング「手打ちうどん」

最終更新日:2024/10/31

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
35人

粉を混ぜて、こねてこねて、足で踏み踏み・・・手打ちうどんを作ります!!
うどん生地を寝かせている間に、簡単にできるバナナマフィンも作ります♪

うどんのつゆはだしを取って作ります。国産小麦粉を使用しているので、うどんの味も違いますよ!


大人の食事・幼児食の作り方、子どもが食べやすい食事作りを学びながら、親子で一緒にクッキングします!!

現在は感染対策をして、1組様のみ、またはお友達同士の少人数レッスンとさせていただきます。


お子様と一緒の親子クッキングのほか、大人だけでも参加できます。


※レッスン予定日以外も、希望日をリクエストしていただければ、開催できる場合があります。

親子クッキング「手打ちうどん」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 岐阜県岐阜市福光東 2-2-13
■レッスンメニュー ~メニュー~
手打ちうどん
バナナの簡単マフィン

それぞれのお子さまに合わせて進めていきます。

大人の食事・幼児食の作り方のアドバイス付き!

管理栄養士による、食育Time、栄養相談なども一緒に行います。
■レッスン内容 乳幼児向け料理
■レッスンの流れ 絵本の読み聞かせ、レシピの説明、親子で楽しくクッキング、試食・食育Time
■受講料 3,780円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク
■備考 はじめて受講される方は、500円offの割引サービスをさせていただきます。

管理栄養士の料理教室Me Timeでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、消毒液やこまめな換気、講師のマスク・手袋着用で講座を開講いたします。低濃度オゾン発生装置「Airness(エアネス)」を導入し、オゾン分解で消臭とウイルス・菌の除去をしております。参加される皆様には、マスクの着用、咳エチケット、こまめなうがい、手洗いの励行をお願いいたします。また申し訳ございませんが、参加2週間前から風邪症状のある方は参加の見合わせをお願いします。来店時、発熱等の症状がある場合、レッスンの受講をお断りする場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込または、教室で現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



ページのトップへ戻る