管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
*離乳食コース(初期・中期・後期・完了期・つかみ食べ・お悩み相談)
*幼児食コース
管理栄養士・母子栄養指導士の講師が、座学、簡単な調理・試食&栄養相談を行います。
離乳食ってどうやって始めたらいいの?何から食べさせる?どのくらいの量?10倍粥ってどんなもの?卵はどうやって始めるの・・・?ネットでいろいろ調べてみても、結局どうしたらいいの?そんな離乳食を始めるママの不安にお答えします。
お子様と一緒にご受講ください。それぞれのお子さまに合わせたアドバイスを行います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜県岐阜市福光東 2-2-13 |
---|---|
■レッスンメニュー | ~座学~
*離乳食:お粥の作り方、だしの取り方、裏ごしの方法、野菜の進め方、たんぱく質(魚・肉・豆腐・卵・乳製品)の進め方、食べやすくするコツ、味のつけ方、手つかみ食べ、おやつ、フリージング(冷凍)の方法、取り分け離乳食、アレルギーについてなど、離乳食の作り方、進め方全般。 *幼児食:味のつけ方、かたさ、食べやすい工夫、おやつ、好き嫌い・苦手な食べ物の克服など ~簡単な調理~ お子様と一緒にママのご飯と離乳食・幼児食の仕上げを行っていただきます。 ~試食~ 大人の食事と、取り分け離乳食 離乳食の相談・栄養相談など、お子様の様子を見ながら、それぞれのお子さまに合わせてアドバイスします。 |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 離乳食・幼児食についての座学
↓ 簡単な調理で、ママのご飯と離乳食を仕上げます。 ↓ 赤ちゃんと一緒に試食・質問Time レッスン受講後も、Lineやメールで無料でフォローします。 |
■受講料 | 4,320円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■備考 | はじめて受講させる方は、初回割引で1000円offになります
4月の日程 14日(水)10:00~12:00 離乳食初期 16日(金)10:00~12:00 離乳食中期 19日(月)10:00~12:00 離乳食後期 27日(火)10:00~12:00 離乳初郁完了期 その他の日程は、お問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込または、教室で現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。