グルテンフリーで腸活!腸が綺麗だと心も身体も綺麗になれます!
コロナにより健康志向の方が増えました。そして、腸が免疫の7割をしめていることもわかり、腸に負担をかけないグルテンフリー生活を実践される方も増えてきています。
しかしパンは食べたい・・・と言われる方がとても多く、売ってあるところを探されてる方、自分で作ってみられる方沢山いらっしゃいます。
そして「米粉100%の米粉パンはなかなか売っていなくて、グルテンが添加してあったり、保存料も多く使われていたりします」「なかなか売ってあるところがありません」「買おうと思ったら凄く高くて・・・」などなど
お困りの方も多くいらっしゃいます。
そうなると作った方が断然美味しいし短時間でできます
是非米粉パンは自分で作られることをお勧めいたします。
今回はレッスンでも人気のパンばかり集めました
是非半年かけて米粉パンをマスターしてみませんか?対面で細かいポイントもお教え致します。
今回は4月からの6か月コースです
4月米粉フォカッチャ 5月米粉明太プチフランス 6月米粉の1斤パン 7月米粉ピザ 8月米粉麹ベーグル 9月米粉フィンランド風シナモンロールです
※こちらは商用利用はできません。商用利用したい方は米粉パン認定コースもございます
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 警固 |
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■レッスンメニュー | 1か月ごとの米粉パン プラントベースランチ(魚料理が1品付きます)ロースムージー ロースイーツ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習 ランチタイム 後片づけ |
■受講料 | 30,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 基本第4金曜日(4月は22日)開催予定ですが、2回目以降の日程は生徒さん同士で調整していただけます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室でのお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お振込み後のキャンセルは20%のキャンセル料をいただきます |
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自身の婦人科疾患、不妊治療を経験し、食の大変さを実感しました。
薬膳、マクロビ、ローフード、米粉を勉強し、腸の大切さを痛感。
グルテンフリーのスイーツやパン ローフード 薬膳など腸を労った料理を提案しています。
教室を始めて3年の間に、お店、教室の先生になられた方多数
開店の時期は、気学で診断してベストな時期を提案しております