グルテンフリーで腸活!腸が綺麗だと心も身体も綺麗になれます!
ブドウを使った酵素シロップを作ります。
腸活腸活と叫ばれている昨今、市販の酵素シロップは沢山ありますが、大体高温で加熱処理がされているものがほとんどで、実際に生きた酵素が入っているものは数少ないと言われています。
教室では、作り続けている元種を使って、酵素シロップを作ります。今回はリクエスト頂きブドウに致しました。
当教室では人気のレッスンで、ずっと作り続けていらっしゃる方がほとんどで、「しみが薄くなった。」「便通がいい」など沢山の嬉しいお声をいただいております。
リクエスト制ですので、レッスンがあるときは是非参加して頂いた方がお得です。
当日は、実際におつくり頂き、瓶ごとお持ち帰りしていただけます。
シロップを使ったドレッシングやロースイーツ、ジャムも自家製米粉パンにつけてご試食いただけます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 警固 |
---|---|
■レッスンメニュー | ブドウの酵素シロップ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 酵素シロップについての座学、実習、試食、後片付けになります |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室でのお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日は50%、当日は100%のキャンセル料をいただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
自身の婦人科疾患、不妊治療を経験し、食の大変さを実感しました。
薬膳、マクロビ、ローフード、米粉を勉強し、腸の大切さを痛感。
グルテンフリーのスイーツやパン ローフード 薬膳など腸を労った料理を提案しています。
教室を始めて3年の間に、お店、教室の先生になられた方多数
開店の時期は、気学で診断してベストな時期を提案しております