簡単で美味しいイタリア家庭料理専門の少人数制料理教室です。
オンライン 『おうちイタリアン』 Zoomレッスン 冬のポレンタ料理
11月の対面レッスンのSecond Classe (中級コース)のメニューをご家庭でも作れるようにアレンジしてオンラインレッスンにて開講致します🇮🇹
寒くなるとイタリア中部以北で食される、とうもろこし粉のポレンタ🌽そのままでも、トマトソースやお肉の煮込みと合わせたり、
そんなポレンタを取り上げて、いくつかのレシピをご紹介させていただくレッスンです👍
又、アンティパストのポレンタのクロスティーニはXmasにもご活用いただけるように小さくピンチョス風のレシピになっておりますのでこの季節お勧めの一品です🎄
オンライン おうちイタリアン zoomレッスン 大好評の乾燥ポルチーニパスタレッスン
大好評!の乾燥ポルチーニのパスタとクリスマスにも使える牛肉のタリアータのレッスンをリクエストにより開催致します🇮🇹
【開講クラス】
🇮🇹Primo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Bassa(簡単)
プリモのパスタはフェットチーネを使い、自家製サルシッチャと乾燥ポルチーニ茸&きのこ類のエキスをたっぷり含ませたクリーム仕立てのソースでいただきます。
自家製サルシッチャのレシピを習得するとアレンジ自在なのでメニューの幅もぐ〜んと広がり大変便利です😆
セコンドはクリスマスにも使える、牛肉のタリアータのルーコラ添えです😋
その他、簡単な前菜一品を予定。
【セット内容】
◇Zoomオンラインレッスン
◇レシピ(データ渡し)
【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。