おうちイタリアン zoomレッスン 夏のおすすめ!南イタリア料理

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イタリア料理教室 Studio Cara Mamma > レッスン情報 > おうちイタリアン zoomレッスン 夏のおすすめ!南イタリア料理

最終更新日:2024/5/25

イタリア料理教室 Studio Cara Mamma (東京都世田谷区)

簡単で美味しいイタリア家庭料理専門の少人数制料理教室です。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
17人

猛暑予報の今年の夏☀️クーラーの効いた涼しいご自宅で、

夏にピッタリ、夏バテ知らずの南イタリア料理をオンラインで一緒に作りましょう♪

【開講クラス】
🇮🇹Primo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Facile (簡単)

初級コースの設定で、難易度は簡単ですので、初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰

【Menu】
《Antipasto》
Melanzane alla Menta
(揚げなすのミント風味)

シチリア料理の特徴のアグロドルチェ(甘酸っぱい)な揚げなすとミントの爽やかな組み合わせが、疲れが吹き飛び、食欲が増す美味しさです!

《Primo Piatto》
Pasta con Pesto alla Trapanese
(トラーパニ風ペーストのパスタ)

シチリア州トラーパニの典型的な郷土料理。
トマト、バジルやアーモンド、オリーブオイルを加熱することなくたっぷり使うので、抗酸化作用や美容にも良くて、火も使わずあっという間に出来上がるソースなので、暑〜い夏のキッチンでも、アウトドアのキャンプでも大活躍間違いなしのCara Mammaおすすめ夏パスタです!

《Secondo Piatto》
Pesce Spada alla Siciliana
(シチリア風メカジキ)

たっぷりのトマト🍅とシチリアの特産品の塩漬けケッパー、オリーブ🫒を使ったシチリアらしい南イタリアなテイストのお魚料理です。

おうちイタリアン zoomレッスン 夏のおすすめ!南イタリア料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー  【Menu】
《Antipasto》
Melanzane alla Menta
(揚げなすのミント風味)

《Primo Piatto》
Pasta con Pesto alla Trapanese
(トラーパニ風ペーストのパスタ)

《Secondo Piatto》
Pesce Spada alla Siciliana(シチリア風メカジキ)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レッスンお申し込み。

レッスン料のお支払い

ご入金確認後レッスン開講5日前までにZoomアクセス詳細、レシピをデータにてお渡し。
(レシピの印刷は必要に応じてご自身でお願い致します。)

レッスンと同時に作られる場合はご自身で事前に食材の調達をお願い致します。

≪レッスン当日≫
Zoomの指定URLへアクセスしご参加下さい。

レシピの説明後、講師のデモンストレーション。
(後日復習される生徒様はお茶を飲みながらでもお好きなスタイルでご視聴下さい。)

質問タイムにて終了。
■受講料 2,750円(税込)
■定員 8名
■用意するもの ●zoomアプリがインストールされた視聴可能な機器。インストールはご自身でお願い致します。

●レッスンを視聴しながら一緒に作られる生徒様はレシピを見てご自身で食材を予めご用意下さい。
■備考 ●レシピはデータ渡しのみになりますのでご了承下さい。
●レッスン終了時刻は多少前後する場合がございます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yasuyo
Yasuyo
教室主催   静岡県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。


教室からのお知らせ

2024/5/20

5月、6月のレッスンスケジュールをアップしました。

予約受付開始は本日17時スタートです!

夏らしい南イタリアのソレント風ニョッキを一緒に作りましょう♪

2024/4/21

旬を味わう、春のおもてなしにも使える、青豆をたっぷり使ったメニューのレッスンをアップしました!

締切間近となっておりますのでお見逃しなく!

2023/10/31

人気のPrimo Piattoを集めた全3回の初心者向け集中レッスンアップしました!

パスタやリゾット作りの基礎から学べるレッスンです。基本から一度きちんと習得されたい生徒様のご参加お待ちしております♪


ページのトップへ戻る