簡単で美味しいイタリア家庭料理専門の少人数制料理教室です。
11月の対面レッスンのSecond Classe (中級コース)のメニューをご家庭でも作れるようにアレンジしてオンラインレッスンにて開講致します🇮🇹
寒くなるとイタリア中部以北で食される、とうもろこし粉のポレンタ🌽そのままでも、トマトソースやお肉の煮込みと合わせたり、
そんなポレンタを取り上げて、いくつかのレシピをご紹介させていただくレッスンです👍
又、アンティパストのポレンタのクロスティーニはXmasにもご活用いただけるように小さくピンチョス風のレシピになっておりますのでこの季節お勧めの一品です🎄
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンになります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【Menu】
🌽Antipasto Crostini di polenta alla Griglia (焼きポレンタのクロスティーニ) 🌽Primo Polenta e Funghi Porcini (ポレンタとポルチーニ茸) Polenta Morbida(柔らかいポレンタ)にポルチーニ茸を合わせていただきます🍄 ※ポルチーニ茸は冷凍になります 🌽Secondo Stracotto di Manzo (牛肉のストラコット) フィレンツェから北で良く食べられる牛肉の赤ワイン煮込みになります🍷🐄こちらもポレンタと合わせます😋 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、zoomにて実演形式のレッスンになります。お茶を飲みながら or 一緒に作られてもお好きなスタイルでどうぞご参加下さい。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | ●zoomアプリがインストールされた視聴可能な機器。インストールはご自身でお願い致します。
●レッスンを視聴しながら一緒に作られる生徒様はレシピを見てご自身で食材を予めご用意下さい。 ●今回は前菜にグリルパンと、プリモに乾燥ポルチーニと、ポレンタ粉を使用致します。又、セコンドのお肉の煮込みに圧力鍋を使用致します、煮込み用鍋でもできますが1時間以上かかりますので、レッスンと同時に作られる生徒様はお時間にご注意下さい。 |
■備考 | レシピはデータ渡しのみになりますのでご了承下さい。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。