「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
家庭でも作りやすい基本のおせち料理を作ります。
4名さまで1折分(3~4人分)を作ってその場でご試食していただくレッスンです。
折に盛り込みはせず、銘々に平皿などの器に盛り付けて仕上げます。
家庭でも作りやすい基本のおせち料理を作ります。
4名さまで1折分(3~4人分)を作ってその場でご試食していただくレッスンです。
折に盛り込みはせず、銘々に平皿などの器に盛り付けて仕上げます。
家庭でも作りやすい基本のおせち料理を作ります。
4名さまで1折分(3~4人分)を作ってその場でご試食していただくレッスンです。
折に盛り込みはせず、銘々に平皿などの器に盛り付けて仕上げます。
家庭でも作りやすい基本のおせち料理を作ります。
4名さまで1折分(3~4人分)を作ってその場でご試食していただくレッスンです。
折に盛り込みはせず、銘々に平皿などの器に盛り付けて仕上げます。
過去いちばんの人気メニューだったローストビーフ。
受講した生徒さんが、口を揃えて「いちばん作ります!」と言ってくださるメニューです。
オーブンなしでベストな火入れ具合に仕上げます。
他の料理にも使える玉ねぎの和風ソースで、間違いない美味しさ。
この機会に覚えて、ぜひクリスマスやお正月に使ってください!
過去いちばんの人気メニューだったローストビーフ。
受講した生徒さんが、口を揃えて「いちばん作ります!」と言ってくださるメニューです。
オーブンなしでベストな火入れ具合に仕上げます。
他の料理にも使える玉ねぎの和風ソースで、間違いない美味しさ。
この機会に覚えて、ぜひクリスマスやお正月に使ってください!
ご家族にもそのまま食べていただける、テイクアウトレッスンです。
ご家族分(3~4人分)を作ってお持ち帰りいただけます。
家族とのクリスマスに、レッスンで作ったものを食べてもらう、一石二鳥の美味しいレッスンです。
クリスマスイブや当日はのんびり過ごしていただけますよ☆
もちろん、その場で食べれるランチ付き!
ご家族にもそのまま食べていただける、テイクアウトレッスンです。
ご家族分(3~4人分)を作ってお持ち帰りいただけます。
家族とのクリスマスに、レッスンで作ったものを食べてもらう、一石二鳥の美味しいレッスンです。
クリスマスイブや当日はのんびり過ごしていただけますよ☆
もちろん、その場で食べれるランチ付き!
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!