「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
ねっとりとしたおいしさの海老芋を甘さ控えめに焚いて揚げ物にします。おかきの香ばしい衣であげるので、主役になるおいしさです。お正月に余ったお餅も使える、鶏の治部煮と旬の鰤のみぞれ和えとでシンプルな和食のおいしさを楽しみましょう。
ねっとりとしたおいしさの海老芋を甘さ控えめに焚いて揚げ物にします。おかきの香ばしい衣であげるので、主役になるおいしさです。お正月に余ったお餅も使える、鶏の治部煮と旬の鰤のみぞれ和えとでシンプルな和食のおいしさを楽しみましょう。
ねっとりとしたおいしさの海老芋を甘さ控えめに焚いて揚げ物にします。おかきの香ばしい衣であげるので、主役になるおいしさです。お正月に余ったお餅も使える、鶏の治部煮と旬の鰤のみぞれ和えとでシンプルな和食のおいしさを楽しみましょう。
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!