「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
肉まんの手作り体験を子供たちといっしょに楽しみませんか?
春休みのイベントのひとつとして、手作りの生地を包んでみましょう!
生地はこちらで仕込んでおくので、小さいお子さんでも簡単に体験できます。
まだまだ寒さの残るこの時期に、出来立ての肉まんを作ってハフハフ食べて楽しみましょう☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34 |
---|---|
■レッスンメニュー | *肉まん6個(1組)
*ブロッコリーのふわふわ海老あんかけ 参加されるお子様1人につき1,500円追加でいただきます。 (当日現金支払いでお願いします) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 手を洗って準備できたら、講師が包む作業を見せます。そのあと、親子で挑戦していただきます。
肉まんを蒸している間に、レシピを見ながら生地の作り方の説明をします。 (ご家庭でも簡単に作れますよ) その後、ブロッコリーのあんかけとともにできたて肉まんのご試食です。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り容器(必要な方のみ) |
■備考 | *追加のお子様(作業される)がいらっしゃる場合、ご予約で必ずお伝えください。追加の1,500円(お一人につき)を当日現金でご用意ください。
*ご兄弟で作業はされない小さいお子様連れの場合は、その旨ご予約の際にお伝えください。自宅リビングがダウンリビングのため、段差があるのをご了承いただける方のみご参加ください。 *マスクの着用は任意とさせていただきます。発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。 *試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべくはやくお召し上がりください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!