「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
オーダー制花屋&フラワーレッスンをしている@ponture_hana先生とのコラボイベントです。
秋にぴったりな実ものや葉ものを使ったナチュラルリースを作って、そののち@tabelkotoの作るランチを召し上がっていただきながら、その作り方を一品だけご説明します。(一品だけレシピがつきます)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府吹田市原町
場所詳細はお申込みをいただいたのち、個別にご案内いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ランチは、ハロウィンにぴったりなカボチャを使った洋食メニューです。
リースは直径15cmリース台を使用します。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | リースをつくっていただいたのち、ランチタイム、ご試食の際にレシピのご説明をいたします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、花ばさみ、持ち帰り袋(リースが入る大きさ) |
■備考 | 新型コロナウイルスの感染予防の観点から、常時換気、手洗いの徹底、アルコール消毒、お食事時以外のマスク着用にご協力ください。また、発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけませんのでご理解ください。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で頂戴します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前より税込4,500円を頂戴いたします。材料の準備の都合上ご理解いただきますようお願いいたします。なお、お花に関しましては、完成したリースを送らせていただきます。(別途送料を頂戴します) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!