ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 1日 (木)

塩・醤油の選び方を学び、塩麴・醤油麹を一緒に仕込むレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 1日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202010 9日 (金)

旬なかぼちゃを使った、卵・乳製品を使わない豆乳かぼちゃプリンのレッスンです。
ゼラチンも使わず、材料には動物性食材を使わず、なめらかプリンに仕上げます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 9日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201015日 (木)

塩・醤油の選び方を学び、塩麴・醤油麹を一緒に仕込むレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月15日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201020日 (火)

塩・醤油の選び方を学び、塩麴・醤油麹を一緒に仕込むレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月20日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201023日 (金)

基本の「さしすせそ」調味料+油・みりんの選び方や気をつけたい添加物について学び
自家製発酵調味料、塩麴・醤油麹・甘酒の基本的な使い方をマスターできる講座です。

発酵で腸を整えていくことから、米粉のおやつや料理への活用方法も合わせて学べる講座です。

  • 受講料:35,000円(税込)
    10月23日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201030日 (金)

旬なかぼちゃを使った、卵・乳製品を使わない豆乳かぼちゃプリンのレッスンです。
ゼラチンも使わず、材料には動物性食材を使わず、なめらかプリンに仕上げます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月30日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



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