調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
オンライン 塩・醤油の選び方&塩麴・醤油麹の作り方レッスン
塩・醤油の選び方を学び、塩麴・醤油麹を一緒に仕込むレッスンです。
オンライン 豆乳かぼちゃプリンレッスン
旬なかぼちゃを使った、卵・乳製品を使わない豆乳かぼちゃプリンのレッスンです。
ゼラチンも使わず、材料には動物性食材を使わず、なめらかプリンに仕上げます。
オンライン 塩・醤油の選び方&塩麴・醤油麹の作り方レッスン
塩・醤油の選び方を学び、塩麴・醤油麹を一緒に仕込むレッスンです。
オンライン 塩・醤油の選び方&塩麴・醤油麹の作り方レッスン
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オンライン 「さしすせそ」調味料見直し&発酵調味料講座(全4回)
基本の「さしすせそ」調味料+油・みりんの選び方や気をつけたい添加物について学び
自家製発酵調味料、塩麴・醤油麹・甘酒の基本的な使い方をマスターできる講座です。
発酵で腸を整えていくことから、米粉のおやつや料理への活用方法も合わせて学べる講座です。
オンライン 豆乳かぼちゃプリンレッスン
旬なかぼちゃを使った、卵・乳製品を使わない豆乳かぼちゃプリンのレッスンです。
ゼラチンも使わず、材料には動物性食材を使わず、なめらかプリンに仕上げます。
娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。