ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > ラク麹ごはん > レッスン情報

最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
全1件
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 925日 (金)

旬なかぼちゃを作った、卵・乳製品を使わない豆乳かぼちゃプリンのレッスンです。
ゼラチンも使わず、材料には動物性食材を使わず、なめらか食感のプリンに仕上げます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月25日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 928日 (月)

基本の「さしすせそ」調味料+油・みりんの選び方や気をつけたい添加物について学び
自家製発酵調味料、塩麴・醤油麹・甘酒の基本的な使い方をマスターできる講座です。

発酵で腸を整えていくことから、米粉のおやつや料理への活用方法も合わせて学べる講座です。

  • 受講料:35,000円(税込)
    9月28日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和のふわふわパン教室

和のふわふわパン教室

(京都府京都市)

こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels 

こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels 

(横浜市港南区港南台5丁目)

お菓子教室Sumire

お菓子教室Sumire

(千葉県市川市)

こどもお菓子パン教室 RICOキッチン

こどもお菓子パン教室 RICOキッチン

(埼玉県さいたま市緑区)

パン教室PanLabo

パン教室PanLabo

(大阪府泉佐野市)