塩麹・醤油麹を仕込もうの会

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最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

オンラインにて塩麹・醤油麹を一緒に仕込みます♪

仕込みで終わらず
「どうして塩麹・醤油麹使っていきたい?」
「使うことでどうなりたいんだろ?」
ということを考える時間を作りますよ♡

理由は、
「使うの辞めちゃったんです・・・」って声をよく聞くから。


せっかく習ったのに
麹にはカラダにことたくさんあるのに
使わないのはもったいないと思うのです!


ということで、
麹ってなんでいいの?ということを学び
「どうして使ってみたい?」
「使うことで、どうなふうになれたらいいんだろう?」を
一緒に掘り下げて考えてみませんか?



  塩麹・醤油麹を仕込もうの会

日時:1月27日(木) 10時~11時15分

  塩麹や醤油麹の使い方

    お料理ライブ



日時: 1月27日&2月2日 12時or12時半~

2品ずつ料理活用方法をお伝えする

お料理ライブをFacebookグループにて開催!



ライブでは、質問・疑問にもお答え!



※ライブ参加できなくてもアーカイブを残します!

自由な時間にご参加いただけます♪ 



 レッスン料: 7.000円 
(生米麹300gと仕込みのお塩をお送りします)



通常価格8.800円の20%off
12月中のお申込みの方限定割引価格!!
(クリスマスプレゼント🎁)

【その他注意事項】

※レシピや動画の商用・転売・転用はお断りしています。

塩麹・醤油麹を仕込もうの会

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■レッスンメニュー 塩麹・醤油麹仕込み/季節の野菜を使ったメニュー4品
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 麹の良さメリットを説明、塩麹・醤油麹を仕込む、レッスンライブ配信(料理)
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■用意するもの ハンドタオル、筆記用具、煮沸消毒した容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料をお送りするレッスンなため、キャンセル不可となりますことご了承ください。
■実施教室 ラク麹ごはん

■全レッスン開催日時

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先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



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