調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
酒粕を入りでも食べやすい♪子どものパクパク!
三大アレルギー(卵・小麦・乳)の子どもと一緒に楽しめる
酒粕入り米粉のビスコッティを作るレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 近江八幡市 武佐町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 酒粕米粉ビスコッティ(プチおやつ試食つき)、作ったビスコッティはお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一緒に作ります。焼き時間に酒粕について座学。試食+プチおやつタイムののち、持ち帰り分をラッピングしてお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に銀行振込をお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・当日・前日のキャンセル料
→レッスン料金の全額 ・2〜6日前までのキャンセル料 →レッスン料の半額 キャンセル料は指定の振り込み口座に 手数料を差し引きた金額を お戻しいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。