こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace(神奈川県藤沢市)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace > レッスン情報

最終更新日:2024/10/4

こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace(神奈川県藤沢市)

神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
225人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 8日 (火)

夏休みのこどもパン教室です。国産の酵母と粉を使って、基本のパンを作りましょう。4つは、ハンバーグと野菜を挟んで、ハンバーガーにします。

発酵時間には、夏休みの宿題等をして時間を有効に使います。

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月 8日(火) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

「ふんわりチョコレートケーキ」は、夏野菜のズッキーニを入れて作ります。必ず翌日まで寝かせてから召し上がってください。しっとり、かつふんわりとしたチョコレートケーキに仕上がります。
15センチの丸型を使って、各自一台仕上げましょう!

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月 8日(火) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 811日 (金)

夏休みのこどもパン教室です。国産の酵母と粉を使って、基本のパンを作りましょう。4つは、ハンバーグと野菜を挟んで、ハンバーガーにします。

発酵時間には、夏休みの宿題等をして時間を有効に使います。

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月11日(金)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

「ふんわりチョコレートケーキ」は、夏野菜のズッキーニを入れて作ります。必ず翌日まで寝かせてから召し上がってください。しっとり、かつふんわりとしたチョコレートケーキに仕上がります。
15センチの丸型を使って、各自一台仕上げましょう!

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月11日(金) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 812日 (土)

夏休みのこどもパン教室です。国産の酵母と粉と全粒粉を使って、パンを作りましょう!パンのまわりには、シードミックスをまぶします。
こねやすい生地のため、はじめての方にもおすすめですよ。粉の旨味が感じられ、サンドウィッチなどにもピッタリのパンです。

発酵時間には、夏休みの宿題等をして時間を有効に使います。

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月12日(土)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 813日 (日)

夏休みのこどもパン教室です。国産の酵母と粉を使って、基本のパンを作りましょう。4つは、ハンバーグと野菜を挟んで、ハンバーガーにします。

発酵時間には、夏休みの宿題等をして時間を有効に使います。

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月13日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

「ふんわりチョコレートケーキ」は、夏野菜のズッキーニを入れて作ります。必ず翌日まで寝かせてから召し上がってください。しっとり、かつふんわりとしたチョコレートケーキに仕上がります。
15センチの丸型を使って、各自一台仕上げましょう!

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月13日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 819日 (土)

「ふんわりチョコレートケーキ」は、夏野菜のズッキーニを入れて作ります。必ず翌日まで寝かせてから召し上がってください。しっとり、かつふんわりとしたチョコレートケーキに仕上がります。
15センチの丸型を使って、各自一台仕上げましょう!

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月19日(土) 15:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 827日 (日)

「ふんわりチョコレートケーキ」は、夏野菜のズッキーニを入れて作ります。必ず翌日まで寝かせてから召し上がってください。しっとり、かつふんわりとしたチョコレートケーキに仕上がります。
15センチの丸型を使って、各自一台仕上げましょう!

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月27日(日) 12:30〜14:00
    満席
  • 8月27日(日) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
根岸 真紀子
教室主宰   神奈川県出身

「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。



ページのトップへ戻る