神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
アーモンドパウダーをたっぷり使った、さくさくのとってもおいしいお菓子です。見た目は地味ですが、お味は最高です!
メレンゲを作ったり、生地を絞ったりと楽しい工程があるので、作る楽しさが存分に味わえます。
ふんわり生地ののウィンナーパンを作ります。待ちに待った夏休み、新しいことにチャレンジしませんか?
どんな形のパンになるかは、当日のお楽しみ。
発酵時間には、夏休みの宿題等をして時間を有効に使います。
アーモンドパウダーをたっぷり使った、さくさくのとってもおいしいお菓子です。見た目は地味ですが、お味は最高です!
メレンゲを作ったり、生地を絞ったりと楽しい工程があるので、作る楽しさが存分に味わえます。
ふんわり生地ののウィンナーパンを作ります。待ちに待った夏休み、新しいことにチャレンジしませんか?
どんな形のパンになるかは、当日のお楽しみ。
発酵時間には、夏休みの宿題等をして時間を有効に使います。
ふんわり生地ののウィンナーパンを作ります。待ちに待った夏休み、新しいことにチャレンジしませんか?
どんな形のパンになるかは、当日のお楽しみ。
発酵時間には、夏休みの宿題等をして時間を有効に使います。
杏仁霜を使って、香り高い杏仁プリンを作ります。みかんジュレと杏仁プリンで、きれいな2層のデザートを目指しましょう!
夏休みの特別レッスンです。「ココアのパン」と「杏仁プリン」とおまけの「クッキー」を3時間で作る盛りだくさんのレッスンです。
杏仁霜を使って、香り高い杏仁プリンを作ります。みかんジュレと杏仁プリンで、きれいな2層のデザートを目指しましょう!
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。