パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。
満足度100%
解りやすい座学とデモンストレーション&実践形式で充実のレッスンです♡
皆様のお悩みにもお答えし、お一人1台ケーキを作成していただきます。
※ご希望の生地をレシピから作れるよう導きます。
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■開催場所 | 千葉県 市川市 |
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■レッスンメニュー | 【座学】
・基本からプロの作り方 ・材料の性質と役割 ・その他のお菓子にも役に立つ内容 皆さんのお悩み 『生地が含まない原因は?』 『見極めは?』 理論と経験で丁寧にお伝え致します。 【実践】 Sumireオリジナルの復習しやすいレシピで、適度に弾力のあるフワフワで美味しいスポンジケーキを作ります。 (レシピ、材料、包材、ティータイム込) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 座学
↓ デモンストレーション ↓ 実践 ↓ ご試食(ティータイム) ↓ ラッピング |
■受講料 | 17,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、必要でしたら筆記具、お持ち帰りのお手さげ袋 |
■備考 | 当教室は対面レッスンは基本的に女性のみとさせて頂いております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの際はお早めにご連絡頂くと共に別日への振り替えをお願いしております。
講師都合による万が一のやむを得ないキャンセルにつきましては、振替レッスンの際に割引させていただきます。 |
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・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)