季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
☆さらさらと何杯でもたべてしまう九州・奄美地方の郷土料理の鶏飯。
鶏ガラスープのおつゆをかけていただきます~
お茶漬け感覚で食べていただけて暑い夏にもオススメです(*^^)v
☆えびとオクラのかき揚げ
6月~9月が旬のオクラ。夏バテ防止や免疫力アップにも効果大!
カラリと揚がったかき揚げは食欲がでる一品です♪
☆梅ドレッシングのしゃぶしゃぶサラダ
ドレッシングは油分と酸味があればすぐに作れます。
今回は梅でさっぱり豚肉との相性もバツグンです♡
☆炒り豆腐
「ほっ」とするやさしいお味の一品。
軽く仕上げるかしっかり炒めるかで食感も変わります~忙しい日に10分で作れます(^^♪
☆冷やしぜんざい
炊飯器でおまかせのぜんざいです。
温かくして焼いたお餅といただいても美味しいですね。
今回は冷たく冷やして白玉だんごとアイスクリームを添えて♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 松風町 2-29 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆鶏飯
☆えびとオクラのかき揚げ ☆梅ドレッシングのしゃぶしゃぶサラダ ☆炒り豆腐 ☆冷やしぜんざい ☆コーヒー |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レッスン説明後、実習、試食になります |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロンだけお持ち下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にい現金又はpaypay支払いをお願い致します)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の7日~4日前までレッスン料の30%、3日~2日前まで50%、前日~当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。