季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
☆梅のいなり寿司は、梅干しとご飯を混ぜるだけで簡単にすし飯を作ることができます。
三つ葉と混ぜ合わせて彩りよく仕上げます~
☆鶏手羽の梅煮は、梅干しと調味料を合わせた中に鶏肉を入れてコトコト煮込むだけ!手羽先でも手羽元でも◎
白いご飯にもピールにも合います♪
☆梅とクリームチーズ春巻きは、大葉がアクセントになったクセになる味です。なにもつけずにそのままで♡
☆梅ポテトサラダは、梅+マヨネーズ+ちりめんじゃこの組み合わせ。お弁当に入れても、パンに挟んでも美味しいです!
☆あんかけうどんは、うどんを短く切って食べやすく、とろみのついたお出汁でやさしいお味に仕上げます~
しょうがや小ねぎ、生麩をトッピングに♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 松風町 2-29 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆梅のいなり寿司☆鶏手羽の梅煮☆梅とクリームチーズ春巻き☆梅ポテトサラダ☆あんかけうどん☆コーヒー又は紅茶(お菓子付き) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食の流れになります。洗い物、片付けはこちらでしています。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロンだけお持ち下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の7日~4日前 30%、3日~2日前 50%、前日~当日 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。