フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
基本のスポンジケーキ作り、ナッペ(クリーム塗り)、絞りを学べるレッスンです。
ふわふわのスポンジケーキを作り、3枚にスライスして、たくさん苺を使います。
表面にはベリーのグラサージュをかけ、フレッシュのいちご、ラズベリー、ブルーベリー、ラズベリーマカロンでデコレーションをします。
レッスンの最後にはマリアージュフレールの「クリスマスパーティー」というクリスマスブレンドの紅茶と一緒に講師がデモンストレーションで作ったものをご試食頂きます。
今年のブッシュドノエルは、なめらかなホワイトチョコレートムースにラズベリームース、3種のベリーの果肉が入ったラズベリージュレ、ピスタチオのダックワーズの組み合わせです。
飾りにはピスタチオのマカロン、ラズベリーのパートドフリュイ、ラズベリーメレンゲ、フレッシュのラズベリー、いちご、ブルーベリーをお好きにデコレーションして頂きます。
甘いホワイトチョコレートムースにベリーの酸味とピスタチオの香ばしさがマッチしたケーキです。ピスタチオパウダーをたくさん使っているため、味わいを十分に楽しんで頂けます。
*ラズベリーのムースをライチムースに変更することも出来ます。
冷凍保存で1ヶ月保つので、レッスンで作ったものをすぐに冷凍してクリスマスに冷蔵解凍すれば美味しくお召し上がり頂きます。
レッスンの最後にはマリアージュフレールの「クリスマスパーティー」というクリスマスブレンドの紅茶と一緒に講師がデモンストレーションで作ったものをご試食頂きます。
基本のスポンジケーキ作り、ナッペ(クリーム塗り)、絞りを学べるレッスンです。
ふわふわのスポンジケーキを作り、3枚にスライスして、たくさん苺を使います。
表面にはベリーのグラサージュをかけ、フレッシュのいちご、ラズベリー、ブルーベリー、ラズベリーマカロンでデコレーションをします。
レッスンの最後にはマリアージュフレールの「クリスマスパーティー」というクリスマスブレンドの紅茶と一緒に講師がデモンストレーションで作ったものをご試食頂きます。
今年のブッシュドノエルは、なめらかなホワイトチョコレートムースにラズベリームース、3種のベリーの果肉が入ったラズベリージュレ、ピスタチオのダックワーズの組み合わせです。
飾りにはピスタチオのマカロン、ラズベリーのパートドフリュイ、ラズベリーメレンゲ、フレッシュのラズベリー、いちご、ブルーベリーをお好きにデコレーションして頂きます。
甘いホワイトチョコレートムースにベリーの酸味とピスタチオの香ばしさがマッチしたケーキです。ピスタチオパウダーをたくさん使っているため、味わいを十分に楽しんで頂けます。
*ラズベリーのムースをライチムースに変更することも出来ます。
冷凍保存で1ヶ月保つので、レッスンで作ったものをすぐに冷凍してクリスマスに冷蔵解凍すれば美味しくお召し上がり頂きます。
レッスンの最後にはマリアージュフレールの「クリスマスパーティー」というクリスマスブレンドの紅茶と一緒に講師がデモンストレーションで作ったものをご試食頂きます。
基本のスポンジケーキ作り、ナッペ(クリーム塗り)、絞りを学べるレッスンです。
ふわふわのスポンジケーキを作り、3枚にスライスして、たくさん苺を使います。
表面にはベリーのグラサージュをかけ、フレッシュのいちご、ラズベリー、ブルーベリー、ラズベリーマカロンでデコレーションをします。
レッスンの最後にはマリアージュフレールの「クリスマスパーティー」というクリスマスブレンドの紅茶と一緒に講師がデモンストレーションで作ったものをご試食頂きます。
基本のスポンジケーキ作り、ナッペ(クリーム塗り)、絞りを学べるレッスンです。
ふわふわのスポンジケーキを作り、3枚にスライスして、たくさん苺を使います。
表面にはベリーのグラサージュをかけ、フレッシュのいちご、ラズベリー、ブルーベリー、ラズベリーマカロンでデコレーションをします。
レッスンの最後にはマリアージュフレールの「クリスマスパーティー」というクリスマスブレンドの紅茶と一緒に講師がデモンストレーションで作ったものをご試食頂きます。
お子様が楽しめる内容の親子参加向けのクリスマスケーキレッスンです。お子様が作りやすいようにスポンジケーキより易しいシフォンケーキを作り、デコレーションをします。中心部分にお菓子を詰めて、クリーム塗りと絞りをします。デコレーションには苺サンタを。カットすると中からお菓子がなだれ出てくる、楽しいケーキです。1組1ホール作りお持ち帰り頂きます。レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂きます。大人用には紅茶、お子様にはジュースをお出しします。
レッスン料は親子2人参加の値段です。
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。