フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 7日 (日)

涼しくなる季節に出来たてを食べたい、マロンパイのレッスンをします。
パイ生地を一から作って頂きます。時間の関係で途中、差し替えの生地を使用し、一から作って頂いた生地はお持ち帰り頂きます。
マロンパイの中にはマロンペースト入りのアーモンドクリームと渋皮煮を丸ごと1粒いれます。

マロンパイを焼いている間に、お持ち帰り生地の使い方として、パルミエのデモンストレーションをやります。
パルミエは試食でもお出しします。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,400円(税込)
    11月 7日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
20211118日 (木)

タルトタタン1台とカヌレを作ります。
りんごは香りのいい「紅玉」を使います。パイ生地を極力サクサクに保てるように仕上げます。
パイ生地の作り方も学べます。
外はカリカリ、中はもちもちのカヌレも作ります。
レッスンの最後にはタルトタタンはホイップクリームとサワークリームを添えてお召し上がり頂きます。
タルトタタン1台とカヌレ2個をお持ち帰り頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月18日(木) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
20211120日 (土)

タルトタタン1台とカヌレを作ります。
りんごは香りのいい「紅玉」を使います。パイ生地を極力サクサクに保てるように仕上げます。
パイ生地の作り方も学べます。
外はカリカリ、中はもちもちのカヌレも作ります。
レッスンの最後にはタルトタタンはホイップクリームとサワークリームを添えてお召し上がり頂きます。
タルトタタン1台とカヌレ2個をお持ち帰り頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月20日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4名
20211128日 (日)

タルトタタン1台とカヌレを作ります。
りんごは香りのいい「紅玉」を使います。パイ生地を極力サクサクに保てるように仕上げます。
パイ生地の作り方も学べます。
外はカリカリ、中はもちもちのカヌレも作ります。
レッスンの最後にはタルトタタンはホイップクリームとサワークリームを添えてお召し上がり頂きます。
タルトタタン1台とカヌレ2個をお持ち帰り頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月28日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
20211130日 (火)

タルトタタン1台とカヌレを作ります。
りんごは香りのいい「紅玉」を使います。パイ生地を極力サクサクに保てるように仕上げます。
パイ生地の作り方も学べます。
外はカリカリ、中はもちもちのカヌレも作ります。
レッスンの最後にはタルトタタンはホイップクリームとサワークリームを添えてお召し上がり頂きます。
タルトタタン1台とカヌレ2個をお持ち帰り頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月30日(火) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



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