フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
ホクホクの栗とパリパリのパイ生地が美味しい!マロンパイレッスン
涼しくなる季節に出来たてを食べたい、マロンパイのレッスンをします。
パイ生地を一から作って頂きます。時間の関係で途中、差し替えの生地を使用し、一から作って頂いた生地はお持ち帰り頂きます。
マロンパイの中にはマロンペースト入りのアーモンドクリームと渋皮煮を丸ごと1粒いれます。
マロンパイを焼いている間に、お持ち帰り生地の使い方として、パルミエのデモンストレーションをやります。
パルミエは試食でもお出しします。
タルトタタン1台とカヌレを作ります。
りんごは香りのいい「紅玉」を使います。パイ生地を極力サクサクに保てるように仕上げます。
パイ生地の作り方も学べます。
外はカリカリ、中はもちもちのカヌレも作ります。
レッスンの最後にはタルトタタンはホイップクリームとサワークリームを添えてお召し上がり頂きます。
タルトタタン1台とカヌレ2個をお持ち帰り頂きます。
タルトタタン1台とカヌレを作ります。
りんごは香りのいい「紅玉」を使います。パイ生地を極力サクサクに保てるように仕上げます。
パイ生地の作り方も学べます。
外はカリカリ、中はもちもちのカヌレも作ります。
レッスンの最後にはタルトタタンはホイップクリームとサワークリームを添えてお召し上がり頂きます。
タルトタタン1台とカヌレ2個をお持ち帰り頂きます。
タルトタタン1台とカヌレを作ります。
りんごは香りのいい「紅玉」を使います。パイ生地を極力サクサクに保てるように仕上げます。
パイ生地の作り方も学べます。
外はカリカリ、中はもちもちのカヌレも作ります。
レッスンの最後にはタルトタタンはホイップクリームとサワークリームを添えてお召し上がり頂きます。
タルトタタン1台とカヌレ2個をお持ち帰り頂きます。
タルトタタン1台とカヌレを作ります。
りんごは香りのいい「紅玉」を使います。パイ生地を極力サクサクに保てるように仕上げます。
パイ生地の作り方も学べます。
外はカリカリ、中はもちもちのカヌレも作ります。
レッスンの最後にはタルトタタンはホイップクリームとサワークリームを添えてお召し上がり頂きます。
タルトタタン1台とカヌレ2個をお持ち帰り頂きます。
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。