フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
パリで作っていた味を再現すべく、試行錯誤して出来たレシピです。土台にはアーモンドクリームを詰めたタルト生地を。タルト生地、アーモンドクリーム、マロンクリーム作り方から絞りまで全行程が学べます。講師が作った栗の渋皮煮のせて完成する、贅沢なモンブランです。レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂き、お持ち帰りは3つあります。
イギリスのアフタヌーンティー文化の小話をしながら、アフタヌーンティーに出てくる料理を皆さんで作ります。
サンドイッチ4種、スコーン2種、ジャム2種、フルーツのミニタルトを皆さんで作ります。
予め用意したフィナンシェとマカロンを付け加えて、アフタヌーンティーを楽しんで頂きます。
フランス、イギリスの紅茶を3種類ご用意します。
イギリスのアフタヌーンティー文化の小話をしながら、アフタヌーンティーに出てくる料理を皆さんで作ります。
サンドイッチ4種、スコーン2種、ジャム2種、フルーツのミニタルトを皆さんで作ります。
予め用意したフィナンシェとマカロンを付け加えて、アフタヌーンティーを楽しんで頂きます。
フランス、イギリスの紅茶を3種類ご用意します。
パリで作っていた味を再現すべく、試行錯誤して出来たレシピです。土台にはアーモンドクリームを詰めたタルト生地を。タルト生地、アーモンドクリーム、マロンクリーム作り方から絞りまで全行程が学べます。講師が作った栗の渋皮煮のせて完成する、贅沢なモンブランです。レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂き、お持ち帰りは3つあります。
イギリスのアフタヌーンティー文化の小話をしながら、アフタヌーンティーに出てくる料理を皆さんで作ります。
サンドイッチ4種、スコーン2種、ジャム2種、フルーツのミニタルトを皆さんで作ります。
予め用意したフィナンシェとマカロンを付け加えて、アフタヌーンティーを楽しんで頂きます。
フランス、イギリスの紅茶を3種類ご用意します。
ホクホクの栗とパリパリのパイ生地が美味しい!マロンパイレッスン
涼しくなる季節に出来たてを食べたい、マロンパイのレッスンをします。
パイ生地を一から作って頂きます。時間の関係で途中、差し替えの生地を使用し、一から作って頂いた生地はお持ち帰り頂きます。
マロンパイの中にはマロンペースト入りのアーモンドクリームと渋皮煮を丸ごと1粒いれます。
マロンパイを焼いている間に、お持ち帰り生地の使い方として、パルミエのデモンストレーションをやります。
パルミエは試食でもお出しします。
パリで作っていた味を再現すべく、試行錯誤して出来たレシピです。土台にはアーモンドクリームを詰めたタルト生地を。タルト生地、アーモンドクリーム、マロンクリーム作り方から絞りまで全行程が学べます。講師が作った栗の渋皮煮のせて完成する、贅沢なモンブランです。レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂き、お持ち帰りは3つあります。
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。