フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 9日 (土)

パリで作っていた味を再現すべく、試行錯誤して出来たレシピです。土台にはアーモンドクリームを詰めたタルト生地を。タルト生地、アーモンドクリーム、マロンクリーム作り方から絞りまで全行程が学べます。講師が作った栗の渋皮煮のせて完成する、贅沢なモンブランです。レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂き、お持ち帰りは3つあります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 9日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
20211016日 (土)

イギリスのアフタヌーンティー文化の小話をしながら、アフタヌーンティーに出てくる料理を皆さんで作ります。
サンドイッチ4種、スコーン2種、ジャム2種、フルーツのミニタルトを皆さんで作ります。
予め用意したフィナンシェとマカロンを付け加えて、アフタヌーンティーを楽しんで頂きます。
フランス、イギリスの紅茶を3種類ご用意します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月16日(土) 10:00〜12:45
    満席
  • 定員:4名
20211017日 (日)

イギリスのアフタヌーンティー文化の小話をしながら、アフタヌーンティーに出てくる料理を皆さんで作ります。
サンドイッチ4種、スコーン2種、ジャム2種、フルーツのミニタルトを皆さんで作ります。
予め用意したフィナンシェとマカロンを付け加えて、アフタヌーンティーを楽しんで頂きます。
フランス、イギリスの紅茶を3種類ご用意します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月17日(日) 10:00〜12:45
    満席
  • 定員:4名
20211018日 (月)

パリで作っていた味を再現すべく、試行錯誤して出来たレシピです。土台にはアーモンドクリームを詰めたタルト生地を。タルト生地、アーモンドクリーム、マロンクリーム作り方から絞りまで全行程が学べます。講師が作った栗の渋皮煮のせて完成する、贅沢なモンブランです。レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂き、お持ち帰りは3つあります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月18日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4名
20211019日 (火)

イギリスのアフタヌーンティー文化の小話をしながら、アフタヌーンティーに出てくる料理を皆さんで作ります。
サンドイッチ4種、スコーン2種、ジャム2種、フルーツのミニタルトを皆さんで作ります。
予め用意したフィナンシェとマカロンを付け加えて、アフタヌーンティーを楽しんで頂きます。
フランス、イギリスの紅茶を3種類ご用意します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月19日(火) 10:00〜12:45
  • 定員:4名
20211023日 (土)

涼しくなる季節に出来たてを食べたい、マロンパイのレッスンをします。
パイ生地を一から作って頂きます。時間の関係で途中、差し替えの生地を使用し、一から作って頂いた生地はお持ち帰り頂きます。
マロンパイの中にはマロンペースト入りのアーモンドクリームと渋皮煮を丸ごと1粒いれます。

マロンパイを焼いている間に、お持ち帰り生地の使い方として、パルミエのデモンストレーションをやります。
パルミエは試食でもお出しします。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,400円(税込)
    10月23日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
20211025日 (月)

パリで作っていた味を再現すべく、試行錯誤して出来たレシピです。土台にはアーモンドクリームを詰めたタルト生地を。タルト生地、アーモンドクリーム、マロンクリーム作り方から絞りまで全行程が学べます。講師が作った栗の渋皮煮のせて完成する、贅沢なモンブランです。レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂き、お持ち帰りは3つあります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月25日(月) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



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