柚子ジャムから作る!柚子パウンドケーキ。

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > フランス菓子教室 Bontemps > レッスン情報 > 柚子ジャムから作る!柚子パウンドケーキ。

最終更新日:2024/11/12

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
95人

しっとりしたベーキングパウダーを使わないパウンドケーキを作ります。柚子ジャムから作り、余った柚子ジャムはお湯を入れて柚子茶として楽しんで頂けます。レッスンの最後には講師が作ったものをご試食頂きます。

柚子ジャムから作る!柚子パウンドケーキ。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)
■レッスンの流れ デモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ペン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 5日前より50%、前日より100%頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る