フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
しっとりしたベーキングパウダーを使わないパウンドケーキを作ります。柚子ジャムから作り、余った柚子ジャムはお湯を入れて柚子茶として楽しんで頂けます。レッスンの最後には講師が作ったものをご試食頂きます。
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■開催場所 | 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷) |
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■レッスンの流れ | デモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ペン |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前より50%、前日より100%頂きます。 |
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大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。