お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
ケーキ作りは土台から❗️
基礎の技術が身につくことは、ケーキ作りの大きな一歩。お菓子作り初心者の方から、なんだかうまく焼けないな…な方まで、あなたのお家で出来た!のために。
繁忙期1日300台焼いていた元パティシエが、お家でお店クオリティーに作れるように考えたジェノワーズ(スポンジ生地)レッスンです。
フワッと軽いイタリアンメレンゲのバタークリームでお花のカップケーキを作ります。イタリアンメレンゲのバタークリームをお家で作れるように考えたレッスンです。
元パティシエが手に入りやすい材料や道具等、経験を元に丁寧にお伝えします。
感覚ではなく、「この温度になったら、こうする」と失敗しないクリーム作りをお伝えします。
プロすらも一握りの人しかできない生クリームでお花絞りの技術を
本パティシエ兼、現在主婦の菓子教室講師の私だから
できること。
プロパティシエの技術をおうちでできるように、変換。
材料はなるべく揃えやすいもので。
初めてお花絞りをする方でも素敵に作っていただけるように。
分離(手の温もりでクリームがボソボソになる)しづらく
味も普通の生クリームと変わりなく。
自然由来の副材料を生クリームに混ぜるだけ。
お花絞りができるオリジナル生クリームレシピ
【ペタル ド シャンティ】クリーム。
チョコレートプリンに生クリームでお花絞りをします。
※体験レッスンのためレシピはつきません。
軽い食感のイタリアンメレンゲのバタークリームで花びら一枚1枚を絞り、お花を作り出していくスイーツレッスンです。詳細はブログにてご確認下さい。
ワンボールで混ぜるだけ!で出来上がる白あんを使ったクッキー生地を絞り袋に入れて、1枚1枚花びらを絞り出してお花🌸を作り出していく新感覚のレッスンです。
白あんを使ったクッキー生地をお花の形に絞って焼きあげたクッキーです。
どこかなつかしい、優しい甘さのクッキー。
気軽に手軽に😊楽しんでいただけるように💡
グルテンフリー、卵、乳製品不使用レシピを含む全6種のレシピのお渡し❗️
レッスンではプレーンミルク味でお花絞り(バラ、コスモス、リーフ)をお好きな色でお作りして頂きます。
フワッと軽いイタリアンメレンゲのバタークリームでお花のカップケーキを作ります。イタリアンメレンゲのバタークリームをお家で作れるように考えたレッスンです。
元パティシエが手に入りやすい材料や道具等、経験を元に丁寧にお伝えします。
感覚ではなく、「この温度になったら、こうする」と失敗しないクリーム作りをお伝えします。
プロすらも一握りの人しかできない生クリームでお花絞りの技術を
本パティシエ兼、現在主婦の菓子教室講師の私だから
できること。
プロパティシエの技術をおうちでできるように、変換。
材料はなるべく揃えやすいもので。
初めてお花絞りをする方でも素敵に作っていただけるように。
分離(手の温もりでクリームがボソボソになる)しづらく
味も普通の生クリームと変わりなく。
自然由来の副材料を生クリームに混ぜるだけ。
お花絞りができるオリジナル生クリームレシピ
【ペタル ド シャンティ】クリーム。
チョコレートプリンに生クリームでお花絞りをします。
※体験レッスンのためレシピはつきません。
軽い食感のイタリアンメレンゲのバタークリームで花びら一枚1枚を絞り、お花を作り出していくスイーツレッスンです。詳細はブログにてご確認下さい。
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9