rollolucca(ロロルカ)(兵庫県神戸市垂水区)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > rollolucca(ロロルカ) > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

rollolucca(ロロルカ)(兵庫県神戸市垂水区)

野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 2日 (日)

スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。

お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。

講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:26,400円(税込)
    10月 2日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
202210 3日 (月)

いつもは小麦粉でパンレッスンをしていますが、米粉レッスンができませんか?というリクエストを兼ねてよりいただいておりました

今回、米粉レッスンの先生をお招きして、シンプル米粉パンと米粉のお菓子レッスンをお願いすることになりました
とても優しい先生で、作れる米粉スイーツもたくさんあり、楽しみなレッスン
当日は簡単なローフードのランチプレート付きですので、そちらも楽しみにしてくださいね

米粉スイーツ教室 sweet food 阿部由香先生より
「米粉でふわっとできるんです♫
米粉のブッセと朝から簡単に焼きたてパンが作れるシンプル米粉パンのコツをお伝えします」

8月:シンプル米粉パン、米粉のブッセ
10月:シンプル米粉食パン、米粉の蒸しパン
11月:未定

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 3日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202210 4日 (火)

スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。

お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。

講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:26,400円(税込)
    10月 4日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
202210 7日 (金)

スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につけたら、次は少し専門的なレシピを学んでみませんか?
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。

お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この6回のレッスンで、スパイス料理に置ける酸味の使い分けや豆レシピ、デザートやチャパティなどの粉物、インド風天ぷらのパコラなど、1レッスンで6~8レシピを学んでいただくコースです。
これで本格的で充実したスパイスご飯が楽しめますよ。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。

2回目のレッスン、6回目のレッスンでは動物性たんぱく質も素材として使用しますので、アドバンスクラスはヴィーガン・ベジタリアンではありません。

  • 受講料:40,000円(税込)
    10月 7日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
202210 8日 (土)

スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につけたら、次は少し専門的なレシピを学んでみませんか?
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。

お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この6回のレッスンで、スパイス料理に置ける酸味の使い分けや豆レシピ、デザートやチャパティなどの粉物、インド風天ぷらのパコラなど、1レッスンで6~8レシピを学んでいただくコースです。
これで本格的で充実したスパイスご飯が楽しめますよ。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。

2回目のレッスン、6回目のレッスンでは動物性たんぱく質も素材として使用しますので、アドバンスクラスはヴィーガン・ベジタリアンではありません。

  • 受講料:40,000円(税込)
    10月 8日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
先生情報
ロロルカ・おおさきちほ
ロロルカ・おおさきちほ
ヴィーガン・ベジタリアン料理研究家   大分県出身

大手医療機器メーカーに勤務しながら、ル・コルドンブルーのブーランジェリーディプロムとJLBAローヴィーガンフード国際認定校を取得。
ヨガの学びの中でスパイス料理に興味を持ち、スリランカに料理ホームステイ。
教室ではヴィーガン・ベジタリアンメニューを中心に、動物性食材を使う場合は厳選した食材を使ってお教えしています。
自宅教室には猫が4匹おりますので、猫好きさんにも来ていただきたいです。


教室からのお知らせ

2022/12/13

1月のスケジュールを更新しました
ご希望のレッスンが無い場合はリクエストも承りますので、遠慮なくご連絡ください


ページのトップへ戻る