rollolucca(ロロルカ)(兵庫県神戸市垂水区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > rollolucca(ロロルカ) > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

rollolucca(ロロルカ)(兵庫県神戸市垂水区)

野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 6日 (月)

スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。

お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。

講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:26,400円(税込)
    12月 6日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
20211210日 (金)

スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。

お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。

講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:26,400円(税込)
    12月10日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
20211212日 (日)

CACAOには高栄養で高周波、人を癒す力がとてもあります
そんなCACAOの良いところを最大限に生かした、ロースイーツの手法で、ブッシュドノエルを作ります
甘味はほぼ果物だけ、なのにとてもsweet!
Raw(生)で召し上がっていただくので、使う材料は厳選しています
ヘルシーコンシャスなローブッシュドノエルを、今年のクリスマスケーキにしませんか?
製作したケーキはそのままお持ち帰りいただきます
毎年、あっという間に満席になるクラスです

※ブレンダーにはバイタミックス、フードプロセッサーにはクイジナートを利用します
※時短のため、レッスンではデハイドレーター(食品乾燥機)を利用しますが、必須ではありません

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月12日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
20211214日 (火)

夏でも冬でもクロワッサン、楽しく折り込み♬
おうちで美味しくて添加物なし、グラスフェッドバターを使ったクロワッサンを焼いてみませんか?
市販のクロワッサンではできない、こだわりの材料で焼けるのが、おうちクロワッサンの醍醐味です
発酵待ちの間は、スパイスランチ、もしくはローフードランチとデザートを召し上がっていただきます
ご自分で焼かれたパンは全てお持ち帰りいただきます

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月14日(火) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211215日 (水)

CACAOには高栄養で高周波、人を癒す力がとてもあります
そんなCACAOの良いところを最大限に生かした、ロースイーツの手法で、ブッシュドノエルを作ります
甘味はほぼ果物だけ、なのにとてもsweet!
Raw(生)で召し上がっていただくので、使う材料は厳選しています
ヘルシーコンシャスなローブッシュドノエルを、今年のクリスマスケーキにしませんか?
製作したケーキはそのままお持ち帰りいただきます
毎年、あっという間に満席になるクラスです

※ブレンダーにはバイタミックス、フードプロセッサーにはクイジナートを利用します
※時短のため、レッスンではデハイドレーター(食品乾燥機)を利用しますが、必須ではありません

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月15日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
20211216日 (木)

No-bake=焼かない、という優しいコンセプトの単発クラス

焼かずにかんたんに、ヘルシーなおかしが作れる
そんなRawスイーツの良いところを難しいこと抜きで作るクラスです

ディプロムを取得いただくと商用利用も可能です
※ディプロム発行には別途、RawFoodLab研究員登録費用と認定料が別途必要です

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月16日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
20211219日 (日)

パン初心者の方向けのフランスパン教室です
(生地は基本は手ごね、発酵時間や内容によって機械捏ねの場合があります)

最大2名さままでのレッスンですので、わからないことも聞きやすい環境です
3回のコースレッスンで、お家でフランスパンが作れるようになることを目的にしています
この初心者向けのクラスでは生イーストを使用します(ステップアップのクラスでは自家製酵母にチャレンジします)

作ったパンはお持ち帰りいただきます
講師の作ったパンを簡単なランチ(ローフードランチもしくはスパイスランチ)とともに試食いただきます

使うオーブンは東芝石窯です

  • 受講料:14,000円(税込)
    12月19日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211222日 (水)

No-bake=焼かない、という優しいコンセプトの単発クラス

焼かずにかんたんに、ヘルシーなおかしが作れる
そんなRawスイーツの良いところを難しいこと抜きで作るクラスです

ディプロムを取得いただくと商用利用も可能です
※ディプロム発行には別途、RawFoodLab研究員登録費用と認定料が別途必要です

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月22日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
20211225日 (土)

CACAOには高栄養で高周波、人を癒す力がとてもあります
そんなCACAOの良いところを最大限に生かした、ロースイーツの手法で、ブッシュドノエルを作ります
甘味はほぼ果物だけ、なのにとてもsweet!
Raw(生)で召し上がっていただくので、使う材料は厳選しています
ヘルシーコンシャスなローブッシュドノエルを、今年のクリスマスケーキにしませんか?
製作したケーキはそのままお持ち帰りいただきます
毎年、あっという間に満席になるクラスです

※ブレンダーにはバイタミックス、フードプロセッサーにはクイジナートを利用します
※時短のため、レッスンではデハイドレーター(食品乾燥機)を利用しますが、必須ではありません

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月25日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
先生情報
ロロルカ・おおさきちほ
ロロルカ・おおさきちほ
ヴィーガン・ベジタリアン料理研究家   大分県出身

大手医療機器メーカーに勤務しながら、ル・コルドンブルーのブーランジェリーディプロムとJLBAローヴィーガンフード国際認定校を取得。
ヨガの学びの中でスパイス料理に興味を持ち、スリランカに料理ホームステイ。
教室ではヴィーガン・ベジタリアンメニューを中心に、動物性食材を使う場合は厳選した食材を使ってお教えしています。
自宅教室には猫が4匹おりますので、猫好きさんにも来ていただきたいです。


教室からのお知らせ

2022/12/13

1月のスケジュールを更新しました
ご希望のレッスンが無い場合はリクエストも承りますので、遠慮なくご連絡ください


ページのトップへ戻る