野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。
講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。
講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。
CACAOには高栄養で高周波、人を癒す力がとてもあります
そんなCACAOの良いところを最大限に生かした、ロースイーツの手法で、ブッシュドノエルを作ります
甘味はほぼ果物だけ、なのにとてもsweet!
Raw(生)で召し上がっていただくので、使う材料は厳選しています
ヘルシーコンシャスなローブッシュドノエルを、今年のクリスマスケーキにしませんか?
製作したケーキはそのままお持ち帰りいただきます
毎年、あっという間に満席になるクラスです
※ブレンダーにはバイタミックス、フードプロセッサーにはクイジナートを利用します
※時短のため、レッスンではデハイドレーター(食品乾燥機)を利用しますが、必須ではありません
夏でも冬でもクロワッサン、楽しく折り込み♬
おうちで美味しくて添加物なし、グラスフェッドバターを使ったクロワッサンを焼いてみませんか?
市販のクロワッサンではできない、こだわりの材料で焼けるのが、おうちクロワッサンの醍醐味です
発酵待ちの間は、スパイスランチ、もしくはローフードランチとデザートを召し上がっていただきます
ご自分で焼かれたパンは全てお持ち帰りいただきます
CACAOには高栄養で高周波、人を癒す力がとてもあります
そんなCACAOの良いところを最大限に生かした、ロースイーツの手法で、ブッシュドノエルを作ります
甘味はほぼ果物だけ、なのにとてもsweet!
Raw(生)で召し上がっていただくので、使う材料は厳選しています
ヘルシーコンシャスなローブッシュドノエルを、今年のクリスマスケーキにしませんか?
製作したケーキはそのままお持ち帰りいただきます
毎年、あっという間に満席になるクラスです
※ブレンダーにはバイタミックス、フードプロセッサーにはクイジナートを利用します
※時短のため、レッスンではデハイドレーター(食品乾燥機)を利用しますが、必須ではありません
No-bake&RawSweets(ノーベイク&ロースイーツ)1 ロータルトタタン&ローズフロマージュケーキ
No-bake=焼かない、という優しいコンセプトの単発クラス
焼かずにかんたんに、ヘルシーなおかしが作れる
そんなRawスイーツの良いところを難しいこと抜きで作るクラスです
ディプロムを取得いただくと商用利用も可能です
※ディプロム発行には別途、RawFoodLab研究員登録費用と認定料が別途必要です
パン初心者の方向けのフランスパン教室です
(生地は基本は手ごね、発酵時間や内容によって機械捏ねの場合があります)
最大2名さままでのレッスンですので、わからないことも聞きやすい環境です
3回のコースレッスンで、お家でフランスパンが作れるようになることを目的にしています
この初心者向けのクラスでは生イーストを使用します(ステップアップのクラスでは自家製酵母にチャレンジします)
作ったパンはお持ち帰りいただきます
講師の作ったパンを簡単なランチ(ローフードランチもしくはスパイスランチ)とともに試食いただきます
使うオーブンは東芝石窯です
No-bake&RawSweets(ノーベイク&ロースイーツ)2 黒ゴマRawゼブラケーキ、白ごまRaw冷製ファッジ
No-bake=焼かない、という優しいコンセプトの単発クラス
焼かずにかんたんに、ヘルシーなおかしが作れる
そんなRawスイーツの良いところを難しいこと抜きで作るクラスです
ディプロムを取得いただくと商用利用も可能です
※ディプロム発行には別途、RawFoodLab研究員登録費用と認定料が別途必要です
CACAOには高栄養で高周波、人を癒す力がとてもあります
そんなCACAOの良いところを最大限に生かした、ロースイーツの手法で、ブッシュドノエルを作ります
甘味はほぼ果物だけ、なのにとてもsweet!
Raw(生)で召し上がっていただくので、使う材料は厳選しています
ヘルシーコンシャスなローブッシュドノエルを、今年のクリスマスケーキにしませんか?
製作したケーキはそのままお持ち帰りいただきます
毎年、あっという間に満席になるクラスです
※ブレンダーにはバイタミックス、フードプロセッサーにはクイジナートを利用します
※時短のため、レッスンではデハイドレーター(食品乾燥機)を利用しますが、必須ではありません