野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につけたら、次は少し専門的なレシピを学んでみませんか?
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この6回のレッスンで、スパイス料理に置ける酸味の使い分けや豆レシピ、デザートやチャパティなどの粉物、インド風天ぷらのパコラなど、1レッスンで6~8レシピを学んでいただくコースです。
これで本格的で充実したスパイスご飯が楽しめますよ。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。
2回目のレッスン、6回目のレッスンでは動物性たんぱく質も素材として使用しますので、アドバンスクラスはヴィーガン・ベジタリアンではありません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 王居殿 |
---|---|
■レッスンメニュー | レッスン1:豆と酸味
レッスン2:ギーとギーチキンカレー、他 レッスン3:粉物・揚げ物 レッスン4:スパイスとローフード レッスン5:魚レシピ レッスン6:スパイスデザートいろいろ |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | 座学、レシピ説明後、調理実習、試食、片付けとなります |
■受講料 | 40,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・レッスン②からは受講される方のご都合に合わせて決めさせていただきます。
・コースレッスンのため、レッスン②③④は、それぞれ前のレッスンを受講した方に限ります。リテイクも可能です(料金は各レッスンとも¥3,500です) ・お伝えするレシピの商用目的でのご利用はお控えください。商用でのご活用を検討されている場合はディプロム取得コースをご利用ください。(ご希望の方・気になる方はお問い合わせください) ・レッスン時に修了生もしくはディプロムコース受講生、ディプロム 取得生がアシスタントとしてはいることがあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてロロルカでレッスンを受講される方は事前振込をお願いしています。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日から3日前までのキャンセルは100%、7日前から4日前までは50%のキャンセル料になります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください