パン作り初心者さんからパン作りベテランさんまで【家庭オーブンで焼く本格パン教室・ハードパン教室】
簡単キャラメルソースを作り
そのソースからシートにしたものを
パン生地に入れてマーブル状にします。
残ったキャラメルソースはお持ち帰りできます。
バニラアイスなどにかけて
お召し上がりください。
ハードパンコース受講生向けレッスンです。1回目。高加水熟成生地で大きなクッペを作ります。
ハードパンコース受講生向けレッスンです。2回目。高加水熟成生地でシンプルカンパーニュを作ります
ハードパンコースレッスン受講生向け コースセカンドの1回目タバチュールとシャンピニオン
天然酵母のとかちの酵母利用した大人気の塩バターロールを6個作ります
酵母の使い方や工程、成形の仕方などを丁寧に説明いたします
レッスンでは本教室のハードパンレッスンで作る長時間熟成発酵生地のカンパーニュの
御試食をご用意いたします。
ハードパンコース受講生向けレッスンです。4回目。高加水熟成生地で飾りのクープを入れたカンパーニュを作ります
ハードパンコース受講生向けレッスンです。3回目。高加水熟成2種類の生地でマーブル状のカンパーニュを作ります
冷蔵の長時間熟成発酵生地で
エピを作っていきます
ベーコンチーズエピ1本
ベーコンマスタード1本
9月もレッスン開催予定
コースのハードパンコースの噛めば噛むほどおいしい生地を体験していただきます。
長時間熟成発酵生地でクッペを2個つくります。
簡単キャラメルソースを作り
そのソースからシートにしたものを
パン生地に入れてマーブル状にします。
残ったキャラメルソースはお持ち帰りできます。
バニラアイスなどにかけて
お召し上がりください。