公開・ハードパン単発レッスン 抹茶胡桃と黒豆クッペ4個

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最終更新日:2025/4/25

埼玉ハードパン教室・パン教室 mokomoco pan(埼玉県ふじみ野市)

オーバーナイト発酵生地を使って家庭オーブンで本格的なハードパンのつくり方をご紹介します。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
9人

ハードパン生地を知っていただきたく、クランベリーショコラ生地にチョコレートを満遍なく散らしてクッペを作っていきます。
(オーバーナイト発酵生地をこちらで仕込み、その生地を使っていきます。生地の作り方につきましてはレシピ掲載のみで生地作りはございません。分割・成形から行なっていきます)

公開・ハードパン単発レッスン 抹茶胡桃と黒豆クッペ4個

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 ふじみ野市 霞ケ丘
■レッスンメニュー ハードパン生地を知っていただきたく、抹茶生地に胡桃とホワイトチョコレートを散らしてクッペを作っていきます。
(オーバーナイト発酵生地をこちらで仕込み、その生地を使っていきます。生地の作り方につきましてはレシピ掲載のみで生地作りはございません。分割・成形から行なっていきます)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ハードパン生地を知っていただきたく、抹茶生地に胡桃とホワイトチョコレートを散らしてクッペを作っていきます。
(オーバーナイト発酵生地をこちらで仕込み、その生地を使っていきます。生地の作り方につきましてはレシピ掲載のみで生地作りはございません。分割・成形から行なっていきます)
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・タオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
ゆみた ちさと
ゆみた ちさと
家庭オーブンで焼く本格パン主宰   長野県出身

自宅教室開講15年目。元大手料理教室勤務もあり、またハードパン専門で指南を受け専門として開講5年目。受講生はのべ1000人以上。定期的に企業レッス開催しハードパン作りが身近な存在になってもらえる様開催。企業レシピ開発、提供。ご受講生とパン好き皆様とどんどんパン活を楽しんでいます。

教室からのお知らせ

2020/5/31

6月からレッスンを再開致します。
コース受講のみなさまと単発レッスン受講予定でした
みなさまへご連絡いたしました。
まだ安定的な状況ではありませんが
ゆっくり再開していきたいと思います。

また
はじめてさんでも作れる
【1次発酵なしですこし簡単・本格パン】のオンライン教材をご案内しています。


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