素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
酢の王様「ぶしゅかん」で手作りポン酢&高知ソウルフードレッスン
酢の王様と言われている高知でしか味わえない柑橘の「ぶしゅかん」。
ゆずでもすだちでもない、まろやかな酸味が一度味わうとクセになります。
好評だった万能だし醤油からの無添加手作りぽん酢をつくり、味わいながら高知のソウルフードをお楽しみいただきます♡
酢の王様「ぶしゅかん」で手作りポン酢&高知ソウルフードレッスン
酢の王様と言われている高知でしか味わえない柑橘の「ぶしゅかん」。
ゆずでもすだちでもない、まろやかな酸味が一度味わうとクセになります。
好評だった万能だし醤油からの無添加手作りぽん酢をつくり、味わいながら高知のソウルフードをお楽しみいただきます♡
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。