素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
高級中華調味料の一つとしてお馴染みのXO醤を、手軽に入手できる旨味素材でアレンジした“和風XO醤”をつくります!
ひとさじで料理がグレードアップするXO醤の使い方とだしや旨味素材の掛け合わせで手軽に美味しくなる料理の数々をご紹介します!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 諏訪 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・簡単しゅうまい
・にらもやし焼きそば ・やみつきエリンギ ・大葉風味のだし酢 などをお教えします ※予告なしに変更する可能性もございます ご了承くださいませ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、みなさまで試食していただきます!! |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。