素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
山椒と同じく春に向かうこの時期にしか味合わえない「ふきのとう」を使って、常備菜・ふきのとう味噌をつくります!これを中心に食べ合わせたい春のお料理をご紹介します!!
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 諏訪 |
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■レッスンメニュー | ・ふきのとう味噌
ふきのとう独特の苦味が程よくきいた「ふきのとう味噌」をだしで炊いたご飯で焼き海苔とともにいただきます! ・春菊の胡麻和え だしでサッと茹でた春菊をたっぷりの黒ごま醤油で和えました。 ・てこね寿司 本場伊勢に長くから伝わる本格てこね寿司をご紹介します! ・淡雪のおすまし 春のおめでたい席に簡単にできて見栄えのする汁物 ・山椒ジェラート 山椒のさわやかな辛味がアクセントになったバニラアイスクリームを口直しに召し上がっていただきます |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション終了後、みなさんで試食をしていただきます |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
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数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。