定番料理を美味しくおしゃれに一括変換!
今が旬、足柄無花果でイタリアン・アルチェネロ タイアップ レッスン
今月はアルチェネロ社のオーガニック パスタをご紹介、化学肥料や農薬などで汚染されていない安全な環境で作られた有機全粒粉パスタで「無花果とゴルゴンゾーラのペンネ」をつくります。
おうちでも再現できるようペンネのお土産つきで〜す♪
7日は「男性クラス」、ポルケッタではなく豚バラ肉の煮込み・ポリートをつくりますが、女性の方でもご参加OKです!😄
デザイン関係の仕事を経て、企業コラボレッスンなど、フリーランスの料理講師として活動中。
2015年より、味覚教育イベント「味覚の一週間」の味覚の授業に講師として参加。
みなとみらいごはん部 「作って食べよう!大人の男子ごはん部 」