コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
パーティー翌日のほっこりレシピ ローストチキンの和食アレンジ
ローストチキンの骨で鶏がらスープを作り、鹿児島の郷土料理「鶏飯」を作ります。鶏出汁のスープにご飯にかけていただく鶏飯は、パーティー翌日の疲れたおなかにもぴったり。残ったお肉で和のおつまみを作ります。
人気のクリスマスレッスン『詰め物をしたローストチキン・我が家の伝統料理』の開催です。丸鶏の処理の仕方、タコ糸のかけ方、詰め物の作り方、切り分け方等ローストチキンの全てをレッスンします。
ガレット・デ・ロワ & パテ・ド・カンパーニュで新年のお祝い
中からかわいい陶器の人形が出てくる楽しいフランスのお菓子「ガレット・デ・ロワ」とお肉のテリーヌ「パテ・ド・カンパーニュ」で新年をお祝いしましょう。
航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師