料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)の2019年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/27

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20191214日 (土)

ローストチキンの骨で鶏がらスープを作り、鹿児島の郷土料理「鶏飯」を作ります。鶏出汁のスープにご飯にかけていただく鶏飯は、パーティー翌日の疲れたおなかにもぴったり。残ったお肉で和のおつまみを作ります。

  • 受講料:5,400円(税込)
    12月14日(土) 15:05〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名

人気のクリスマスレッスン『詰め物をしたローストチキン・我が家の伝統料理』の開催です。丸鶏の処理の仕方、タコ糸のかけ方、詰め物の作り方、切り分け方等ローストチキンの全てをレッスンします。

  • 受講料:5,900円(税込)
    12月14日(土) 10:15〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
20191228日 (土)

中からかわいい陶器の人形が出てくる楽しいフランスのお菓子「ガレット・デ・ロワ」とお肉のテリーヌ「パテ・ド・カンパーニュ」で新年をお祝いしましょう。

  • 受講料:5,900円(税込)
    12月28日(土) 10:40〜14:45
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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