コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
ビジターレッスン
5月のレギュラーレッスン体験
フルコースを楽しむ
『 初夏の贅沢な🥂フランス料理 』
初夏の食材を取り入れたちょっと贅沢なフランス料理のフルコースです。
フォーマルなフランス料理のレッスンがどうしても秋〜冬に偏ってしまうので、今年から春〜夏にもキラリと光るおもてなしフランス料理を取り入れることにしました! 記念日やや人が集うテーブルに、時間のある週末のごはんにお役立てください。
〜レシピ〜
アミューズ
⚫︎ 新玉ねぎの無水ポタージュ
ブルーチーズとアーモンドを添えて
…水を加えずに作る新玉ねぎのスープ
前菜
⚫︎ パプリカのムースと蟹サラダ
… 軽やかな一皿です
メイン
⚫︎ ハーブとナッツデュクセルを詰めたローストポーク
…食べ応えのあるハーブと香ばしいナッツのデュクセルを詰めたローストポーク
⚫︎ 極上ビネグレットソースのグリーンサラダ
…フランスから届いたノルマンディのマスタードとノワゼットオイルで
デザート
⚫︎ 赤いフルーツとクランブルと
アイスクリームパルフェ
…初夏らしいベリーのグラスデザート
プチフール
⚫︎ デーツとナッツのチョコレート
🌟若干の変更があるかもしれません
みなさまのご参加をお待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
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■レッスンメニュー |
フルコースを楽しむ 『 初夏の贅沢な🥂フランス料理 』 初夏の食材を取り入れたちょっと贅沢なフランス料理のフルコースです。 フォーマルなフランス料理のレッスンがどうしても秋〜冬に偏ってしまうので、今年から春〜夏にもキラリと光るおもてなしフランス料理を取り入れることにしました! 記念日やや人が集うテーブルに、時間のある週末のごはんにお役立てください。 〜レシピ〜 アミューズ ⚫︎ 新玉ねぎの無水ポタージュ ブルーチーズとアーモンドを添えて …水を加えずに作る新玉ねぎのスープ 前菜 ⚫︎ パプリカのムースと蟹サラダ … 軽やかな一皿です メイン ⚫︎ ハーブとナッツデュクセルを詰めたローストポーク …食べ応えのあるハーブと香ばしいナッツのデュクセルを詰めたローストポーク ⚫︎ 極上ビネグレットソースのグリーンサラダ …フランスから届いたノルマンディのマスタードとノワゼットオイルで デザート ⚫︎ 赤いフルーツとクランブルと アイスクリームパルフェ …初夏らしいベリーのグラスデザート |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。また個人玄関では呼び鈴を鳴らしてからお入りください。
⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。 ⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。 お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 ・ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師